"Шалуном" официально "обозвали" короткобазную версию УАЗ-31512. К сожалению, было выпущено лишь шесть УАЗ 3150.
А оно и неудивительно, кому такой "огрызок" без багажного отделения нужен, да ещё и с таким названием. Как говориться ни к селу ни к городу. Охотнику даже некуда будет добычу положить, да и рыбаку тоже. Зато какой силовой агрегат там стоял - 2,9 литра рабочего объёма. Хотя я вот по салону смотрю что автомобиль как бы даже и комфортабельный. Во всяком случае от спартанского 469-го отличается кардинально. Не знаю как оно там в реальности. Я так понял в некоторых его модификация двери не нашли своё место? Скорость при таком силовом агрегате и такой массе какая-то скромненькая - 120 км/ч.
А мне нравиться. И сама машинка, и такое игривое название. Знаете, тут как бы намёк есть. Ведь некоторые мужчины только говорят, что с мужиками на рыбалку /на охоту едут, а сами к любовнице, или бухать. И зачем тогда тот багажник нужен? Но в принципе, всё предсказуемо. Взрослые серьёзные мужчины выбирают более закрытые и универсальные авто, а молодёжь не знает что такое УАЗ.
Mariya, к любовницам на УАЗиках, да ещё таких не совсем понятных - не ездят . Так вот чтобы павших собратьев там в нём перевозить. Я вообще не понимаю какую цель преследовали разработчики. Есть ведь обычный полноценный 469-ый к которому все привыкли, зачем велосипед то изобретать? Насколько я понимаю отсутствие дверей и такое название говорят о пляжной направленности этого аппарата? Mariya, но вот те которые к любовницам ездят, действительно что-нибудь по солидней предпочтут, например корейский кроссовер.
Не думаю, "аксессуары" в виде турели и "Мухи" в кузове говорят о пляжной направленности бездверной модификации автомобиля. p.s. В принципе, короткобазный УАЗик выпускается до сих пор, но не конвейере, а в многочисленных тюнинговых канторах.
Я и не говорю, что именно на этой машинке едут к любовнице. На ней только уезжают из дома. А кстати, Вы то откуда знаете? А "Муха" это чтобы лежак бесплатный себе выбить и проход к пляжу освободить? Только на базе УАЗ-469 либо УАЗ-3151. Концепция есть, так что дело за малым. Жёлтенький выглядит очень даже ничего. А это из ГТА Сан Андреас.
Mariya, а что тут знать? Автомобиль для сафари подходит, а не для цивилизации, да ещё и без дверей - такое ощущение что украли! Я что-то не пойму по этим фоткам с жёлтой машиной - там задней двери нет, или она есть но не открывается? А ёлочка зачем весит на зеркале заднего вида, что она в открытом автомобиле освежать то будет. Крайне неоднозначный как для меня внедорожник. Для чего он без багажника может быть предназначен?
Скорей всего дверца чисто декоративная. Как она откроется при таком заднем бампере? Что касается багажника, то ведь можно задних пассажиров не брать, и загрузить всё что нужно. А вообще, это было рассчитано на молодёжь, которая всегда ездит налегке, тем более на пляж. А вообще, соглашусь с Вами, машинка специфическая, не на каждый день. Мне вообще кажется, что это просто 3Д модель. Посмотрите, сверху над жёлтенькими серая, типа макет, и он тоже с ёлочкой.
Машина построена на базе УАЗ-31512, который обрезали на 2000 мм. Соответссвенно маневренность улучшилась, и проходимость из-за короткой базы тоже. Так же машину лишили крыши и дверей, но построили каркас безопасности, на который можно натянуть тент. В салоне иные кресла, причем их 4 — и каждое раздельное. Все «навесное» от УАЗ-31512. Под капотом 3150 двигатель 2.9L — УМЗ-4213.10, так же как вариант 2.7L — ЗМЗ-409. Максималка — 120 км/ч. Всего выпустили 6 автомобилей. Но тюнинговые ателье за деньгу делают ремейки, на базе стандартного «козла». Так же были и «армейские» мод.