Пацаны, общался я на днях с одним пареньком. Завис у нас спор: рено, ситроен и нисан как-то начали выпускать одну и ту же машину под названием своей марки. Знаете, Рено Трафик, Опель Виваро и Нисан Примастар. Так вот, мой знакомый утверждает, что толщина лобового стекла в Рено Трафик ( выпуск до 2010 года точно) больше, нежели в близнецах. Кто что слышал по этому поводу? Естественно речь идет об оригинальных стеклах. С чего возник спор - замена лобовухи на Рено нашего знакомого привела к трещине стекла через 3 месяца. Причем авто не выезжало на дорогу - в гараже была.
OleX, а где собирают эти авто? На одном и том же заводе? Если да, то такого быть не может. А вот если они собираются на разных заводах то впорлне возможно что и разная толщина. Ну и еще производитель стекла может зависеть от времени производства, подвезли стекла сегодня или через полгода.
Это как это? Вообще то, стекло материал аморфный, до определённой степени, и без какой то серьёзной нагрузки, просто так треснуть не может. Даже если предположить, что были серьёзные перепады температуры, всё равно, как то непонятно. Какая разница? Это же в любом случае автомобильные стёкла. Они не могут сами собой трескаться. Это достаточно уважаемые марки автомобилей, и абы что они не будут ставить. Если стекло где то и тоньше, очевидно используется какая то новая технология, для увеличения прочности.
могут еще и как! Но можно ли это назвать "сами собой", от перепада температуры на раз трескаются. киа рио третьего поколения, отзывная компания 281 вроде так называлась, и была связана с некачественными лобовыми стеклами.
СергейВасильевич, так это если есть заводской брак. Тогда верю. Но какие температурные перепады могут повлечь трещину в стекле? Там не могло быть резких перепадов, а постепенные охлаждение/нагрев, стеклу не страшны. Как вариант, машина была битая и нарушена геометрия кузова. А так как стекло на клею, то превысилось допустимое натяжение стекла. Вот в этом случае конечно, даже незначительный перепад может сыграть роль.
ну мы же не знаем, был ли там брак? Насчет перепадов цитата "машина стояла на солнце, решил помыть из ведра, плеснул на стекло и оно треснуло, видимых сколов или трещин не было, как так:?"
СергейВасильевич, даже не знаю. Стекло на солнце не греется, оно же прозрачное и всегда холодное, даже летом. И я не думаю, что автовладелец плеснул ведро кипятка в лобовое стекло. Может он не рассчитал и ведром в стекло ударил? Ведь стекло это странная штука. Иногда камушек попадёт в стекло, и будет только небольшой скол, а иногда и "паутина" ни с того, ни с сего расползается.