boyxp, ну так смысл покупать что-то, если ездить на нем все равно невозможно? Конечно, если покупать автомобиль что-бы ковыряться в нем по выходным, но Жига не тот вариант. Лучше уж купить ГАЗ-21 или "Победу".
Ну, не будем увлекаться максимализмом Люди ездят на Ладах уже более 35 лет – и доказали, что это возможно Кстати, до сих пор парк автомобилей производства ВАЗ в России превышает 35%, а парк всех автомобилей отечественного производства – достигает 50%. Кстати, по данным январь-октябрь 2014, самый продаваемый автомобиль на российском рынке - Лада Гранта. А вообще АвтоВАЗ лидирует с двухкратным отрывом от основных конкурентов – Киа и Рено.
ну Вы меня неправильно истолковали, я имел ввиду дремучие Жигули из 70-х. Под ними придется лежать днями и ночами.
Та ну. Сейчас можно найти кучу отличных запчастей. Если руки ровные, то можно за раз всё перебрать, и не париться. Совсем дремучие конечно брать не стоит, но я всё же верю в старые автомобили. Иногда по авторынку идёшь, красота--дедульки продают запчасти ещё с клеймом "знак качества", но они все в масле, новенькие. А такой карбюратор даст фору новоделам, непонятного происхождения.
Зато чинится буквально в полевых условиях и запчасти стоят копейки что важно при курсе доллара. По грядкам убивать -машины лучше нет. Да и клиренс у них хорош. А ведь можно ещё и увеличить его:
СергейВасильевич, а что же тогда автосервисы и шиномонтажи никак не разорятся, а только богатеют? Иномарки, даже очень хорошие ломаются аж бигом. И ремонт порой влетает в "копеечку". Я так не рискну сама залезть под капот новенького Мерседеса. Мало ли чего там конструкторы наворотили. А с Жигулями - Москвичами всё предельно просто.
Вот именно они и составляют большую часть российского автопарка Да, многие из них изготовлены сравнительно недавно – ВАЗ-2107 выпускался очень долго – но большинство запчастей там идентично ВАЗ-2101. И если эти запчасти качественные – то автомобиль ездит нормально и без поломок. А когда люди ищут самую дешевую запчасть на базаре, сделанную непонятно где и и непонятно из какого материала – то тут начинаются проблемы Вот это и есть пример качественных запчастей
Абсолютно с вами согласна. Классика имеет право на существование, как и любой другой автомобиль. Сама бы классику покупать не стала. На заднеприводных ВАЗах никогда не ездила, но на их езду страшно смотреть на наших зимних дорогах. Купила бы что-нибудь пусть подержанное, но с передним приводом. 220 т.р цена конечно очень привлекательная для нового автомобиля. Уверена, что машина будет востребована людьми уже в возрасте, с небольшим доходом.