Chevrolet Malibu, очень популярная и недорогая модель, начинает свою историю в далеких 60-х годах, ведь именно тогда и появилось первое поколение этого замечательного и недорогого для американцев автомобиля. Нынешнее поколение Chevrolet Malibu уже восьмое по счету, и именно с ним американская компания пытается завоевать сердца покупателей нашей страны. Внешне эта модель, пожалуй, одна из самых гармоничных в модельном ряду Chevrolet, и пусть вкусы у всех разные, но отрицать то, что машина удалась, сложно. Особенно неплохо она смотрится сзади, рельефная крышка багажника с интегрированным спойлером и фонари в стиле Корвета, придают автомобилю стремительности. Спереди же автомобиль украшает традиционная «дух ярусная» решетка радиатора с большим фирменным золотым крестом, симпатичные фары головного света и широкие колесные арки. Лишь боковая линия кажется слегка завышенной и от этого сбоку автомобиль выглядит тяжеловато особенно в районе задней двери, но это все равно не портит общей картины. Пусть вас не обманывает американское происхождение Malibu, этот автомобиль по своим ходовым характеристикам и динамике скорее «европеец». По дорогое он идет с приятной жесткостью и даже на плохих покрытиях совершенно не раскачивается, при этом и нет пробоев. Конечно, по управляемости ему далеко до эталонных БМВ или Мерседес, но в поворотах он довольно таки крепко держится за дорогу и неприятных сюрпризов не преподносит. Схема подвески классическая для автомобилей такого класса – спереди Макферсон, а сзади «многорычажка» На российский рынок Malibu поставляется лишь в одной, самой дорогой комплектации, с 2,4 литровым бензиновым двигателем мощностью 167 л.с. и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Двигателя вполне хватает для спокойной езды, до сотни Malibu разгоняется за 10,1 секунды. При этом переключается коробка плавно, без рывков и очень быстро как вверх, так и вниз. В салоне Malibu просторно и комфортно, все материалы неплохого качества, мягкие на ощупь и отлично подогнаны. Особенно приятное впечатление произвела приборная панель с двумя оригинальными колодцами приборов и фирменной зеленоватой подсветкой. Огромный экран навигации может переворачиваться, в случае если навигация не нужна и лишь будет отвлекать от дороги, оригинальное решение от дизайнеров Chevrolet. Кожаный руль с кнопками управления аудиосистемой и круиз-контролем приятно ложится в руки. В российской версии Malibu LTZ есть все, кожаная обивка сидений, большие легкосплавные колесные диски, двухзонный климат-контроль, фирменная система курсовой устойчивости StabiliTrak, АБС, датчик дождя и света, шесть подушек безопасности, премиум аудиосистема с девятью динамиками и навигацией. За все это российские дилеры просят около 1,3 миллиона рублей, что не так уж и много с учетом достоинств автомобиля. Доплатить придется лишь за люк с электроприводом в крыше.
В Chevrolet Malibu мне понравился двигатель и КПП. АКПП работает незаметно и очень плавно. Даже если возникают кик-дауны, то рывков не было. Когда происходит активное ускорение, то возникает приятный бассистый звук. Ну и что для нас немаловажно, это экономичный расход топлива. А лично мне понравилось удобное и широкое кресло, куда добавлены всевозможные настройки.
в начале прошлого года никто бы и не подумал, что Шевроле уйдет с российского рынка. А ведь по запросам в поисковике google именно эта автомобильная марка заняла четыре первых места в топ-10 по количеству запросов. А первое место принадлежит Chevrolet Malibu! Вот такие дела, друзья!
вот уж действительно сюрприз был для всех фанатов этой марки. Интересно, как на владельцах Шевроле скажется этот факт, пострадает ли обслуживание, потому что, насколько я понимаю, с запчастями могут начаться перебои, или же уход с рынка на это не повлияет? Кстати, коллега у меня, можно сказать, только от этого выиграл) Купил Шевроле Трекер с какой-то нереальной скидкой, доволен, как слон) Видимо, они их собрали какое-то количество для продажи ещё до ухода и потом просто хотели распродать то, что есть)
Серж, а у меня приятель себе купил нафаршированную Астру, это же тоже GM, так он купил нафаршированную машину, с 30% скидкой или даже больше, с учетом всяких плюшек, которые ему подарили. А с запчастями проблем вообще нет, вот только они теперь четко привязаны к евро, а значит и цены на них выросли прилично.
СергейВасильевич, вообще то задняя часть Малибу слизана не Корветта, а с Камаро. Второе поколение этой модели в варианте купе выглядит шикарно... А вот у третьего поколения, фронтальная часть весьма запоминающаяся... Нынешнее же поколение, лично у меня ничего положительного не вызывает - ширпотреб и не более того.
sportcar, ага, а зад Камаро слизан в свою очередь с Корвета) У них "попы" выполнены в едином корпоративном стиле и не более того. --- Добавлено 11 фев 2016 --- И да, конечно это шипотреб при цене в 22 тысячи долларов, при этом имеющий полный фарш) Кстати, в этом году вышел полностью новый Шеви Малибу, как по мне морда у него стала повеселей. А вот такой у него салон, в современном стиле
В нынешнем году "бюджетная американская мечта" Chevrolet Malibu внешне слегка обновилась: Кроме того, появилась гибридная модификация этого автомобиля.
Ой не знаю, мне нравятся старые версии, пускай и с одинаковыми попами. Вот эта новая Малибу, она как все. Раздутый седанище с японским прищуром фар. Мода модой, но нужно было сохранить "лицо", чтобы не потеряться. Я вообще не понимаю, какое отношение этот новый автомобиль имеет к первоначальному? Это абсолютно другая модель, но под тем же именем.