Огромный 16-ти цилиндровый двигатель объемом 8 литров с четырьмя турбинами и мощностью более 1000 лошадиных сил. Широченные шины с дисками на 21 или 22 дюйма. Все это не могло не сказаться на расходе топлива у bugatti veyron и он не маленький. Так по трассе в оптимальном режиме расход составит минимум 15 литров, тогда как в смешанном режиме он не опуститься ниже 23 литров, а в городе готовьтесь к расходу в пределах 37 литров на 100 километров. Но это все заводские данные, которые как обычно сильно занижены, так что по свидетельствам водителей, которым довелось поездить на Bugatti Veyron расход в режиме гонок может подниматься до 1 литра на 1 километр, а расходу в 40-50 литров даже не стоит особо удивляться. Так что бак вместимостью 100 литров уже не кажется таким уж и большим. Да уж, при нынешней цене на бензин Bugatti Veyron не самая экономная машина, не находите? Хотя, думаю какие-нибудь Ferrari и Lamborghini жрут бензина не меньше…
СергейВасильевич, ну этому удивляться не стоит, я уже здесь на форуме в какой-то теме писал, что когда этот гиперкар доходит до своего максимального скоростного показателя, его топливный расход составляет 100/100 - сотню литров бензина на сто километров дороги. Тут дело в том, что в случае с такими гиперкарами расход топлива растёт непропорционально, и когда дело доходит до сверх скоростей, топливное потребление начинает резко увеличиваться до колоссальных объёмов, причём это перестаёт подчиняться всякому здравомыслию.
Андрей Заруднев, думаю при особом желании мечту осуществить можно! Есть же прокатные конторы элитных супер-каров, ну вот съездить и взять на прокат. Например Даймонд Экзотик Рентал предоставляет это чудо инженерной мысли в прокат. Или Кинг Рент - это уже в Европе, тоже есть Бугатти Вейрон.
СергейВасильевич, а на каком месте "арендатор" будет сидеть? Я так понимаю справа? Там права какие-то специальные нужны? А если неопытный пилот захочет вжарить по полной и раскочегарит гиперкар до 400 км/ч - ума то хватит с ним справиться на такой скорости, да и вообще, остановить? Может там ограничители какие-то устанавливают, ну типа как в немецких седанах - 250 км/ч? До сверх скоростей вы конечно не доберётесь, зато будете всем хвастаться что соприкоснулись с легендой.
Не думаю что арендодатель будет все время ездить, его же кормить надо Если на пару суток взять, например в прокат? А спать он будет в машине? Хотя есть в Маранелло прокатные конторы, так там почасовой прокат, да там сидит рядом, но это другое. В счлечае же проката в серьезной когторе, автомобиль просто застрахован по полной и все.