Такая проблема у меня: пропадает тосол, на 150 км где-то 200-300 грамм. И еще перестает греть печка. Везде сухо, и в салоне и с наружи нет подтеков, только справа на лонжероне - где бачок. Я не знаю, или это из него, или я розлил, когда доливал. Эмульсии нигде нет, ни в масле ни в антифризе. Вчера вечером посмотрел, уровень антифриза в бачке поднялся выше максимума. Может быть это термостат?
Octavia A5. Вот сейчас еще проехался и бачок стал полным, а там где должно вытекать из бачка(когда кипит), то там сильно накапало.
Terry, скорее всего термостат!!! Патрубки потрогай горячие или холодные, и радиатор. Если оба патрубка горячие на прогретом движке, значит клапан открывает...Хотя не понятно почему уходит тосол? Помпа не шумит?
Andrew правильно написал. Если в бачке кипит и из него начало очень сильно капать, а печка в это время полностью холодная, то скорее всего у вас заклинил термостат! Его можно очень легко и просто проверить, попробовав патрубки. На большой круг термостат должен пустить охлаждающую жидкость тогда, когда двигатель почти прогрелся.
сейчас такой холод, что он по большому кругу не сразу откроет, так что надо чуть поездить и проверить. Верхний и нижний патрубки должны быть горячие