СергейВасильевич, в ресторанах по-разному как правило по 0.5, есть и по 0.4, ну если за литр тогда ладно...
Andrew, на Октоберфесте вроде меньше чем 1 литр не наливают, но я там не был. Это то что я прочитал в инете.
Там вроде разговор был о том, что Октоберфест возможно отменят. Вроде как раздражает беженцев-мусульман, которых сейчас там толпы.
Майкл, Октоберфест слишком старая традиция. И туда съезжаются не только со всей Европы, но и из России не мало любителей пива попить. Это ведь не только пьянка, это целый ритуал. Хотя, кто знает, отменить то не отменят, но могут перенести в какой то городок, подальше от беженцев. Меня это всегда поражало--вроде бегут из дома в другую страну, там где хорошо? Но почему то и там не хотят вливаться, а делают такую же задницу, как и у них дома.
Если кто-то все же соберется поехать в Штутгарт и посетить музей Porsche имейте ввиду, что в субботу и воскресенье это заведение не работает. И что стоимость посещения составляет 8 евро, а для детей до 14 лет в сопровождении взрослых вход бесплатный! . Что кстати очень даже не дорого, если сравнивать с другими музеями и выставками.
Почему? "Прусский масс" (0,5 л) вам тоже нальют, но будут смотреть косо. Для студентов 4 евро. За 30 минут до закрытия в музей всех впускают за 2 евро.
Игорь_шкода, одно время хотел поехать на Октоберфест, сейчас же такое желание пропало, после того, как посмотрел пару репортажей. Нет, мне такой отдых не нравится категорически, как то там все хаотично.
Старая, конечно, надеюсь останется и еще долго будет народ радовать. Но насколько я слышал - оскорбляет моральные чувства, как впрочем и празднование Рождества.