Можно ли после кваса садиться за руль? Ведь у нас нет разрешённой степени алкоголя, а квас, если это настоящий квас, как ни крути, но является продуктом брожения. Можно, если вы не прямо сразу сядете за руль. Очень многие продукты, помимо кваса могут на алкотестере показывать просто несуразный уровень алкоголя в крови. Это кефир, свежие соки, ментоловые леденцы, да много чего. Но эти продукты дают лишь краткий эффект "опьянения". Если вы выпили бутылочный квас, то уровень алкоголя в вашей крови будет следующий: 2,0 промилле сразу после употребления; 0,1 промилле через 5 минут; 0,0 промилле через 10 минут; Бочковой и домашний квас: 5,0 промилле сразу после употребления; 0,4 промилле через 5 минут; 0,2 промилле через 10 минут; 0,0 промилле через 15 минут; Так что, если вас остановил сотрудник ГИБДД и тестер показал опьянение, а кроме кваса вы ничего не употребляли, настаивайте на повторной проверке минут через 10-15.
После кваса ехать можно, особенно после бутылочного заводского, там точно нет алкоголя. А вот от домашнего лучше не стоит, надо по крайней мере подождать немного, ну хоть минут 15-20. Я правда квас не люблю, так что не могу сказать, как поведет мой организм если выпить бутылку-другую.
Ого, "бутылку-другую". Столько пить не стоит перед дорогой. Ведь можно в пробку попасть, и это будет печально. Наверное даже лимузины ещё не оборудованы биотуалетами. И представьте себе инспектора ГИБДД, который видит водителя с безумными глазами, который подпрыгивает, ещё и алкотестер при этом зашкаливает? Я бы точно такого долго мурыжила, усугубляя страдания бедолаги.
Mariya, если попасть в пробку, а тут вдруг инспектор? Да их в таких ситуациях днем с огнем не сыщешь, там же нечем поживиться. Но если бы меня специально "мурыжили" я бы ему написал на туфли Опять таки, а как понять, хочет водитель в туалет или нет? --- Добавлено 5 апр 2017 --- Вы сейчас о водке или квасе?
Вы удивитесь, но в бутылочном "заводском" квасе от 0,1 до 0,5% спирта, т. е. пару грамм спирта в литре кваса точно присутствует. В кефире спирт тоже есть. Правда, меньше - не более 0,2%. p.s. Никогда не слышал о любителях кваса, которые пострадали от злых алкотестеров. В жару я и сам могу выпить за рулем литр - полтора кваса...
Игорь_шкода, думаю его содержание на уровне погрешности. Я знаю людей, которые выпив бутылку пива не провалили алкотест, а то какой-то квас. Квас не люблю, но если и пил его когда-то, то охмеления не чувствовал.
Даже не знаю, сюда эти картинки, или в автоприколы? Потому что, в квасе слишком малая концентрация алкоголя. Я сейчас наделала домашнего кваса из берёзового сока, как положено, с брожением. Так можно литр выпить, два, и никаких хмельных признаков, кроме запаха нет. Не знаю, как на это алкотестер отреагирует, но пахнет квас действительно алкоголем.
Mariya, то что Вы брагу назвали квасом, квасом ее не делает Вот смотрите что написано на этикетке: пастеризованный, безалкогольный напиток. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ! А так можно конечно дрожжей подкинуть и получится отличная брага, что и самогон гнать можно.
Но-но, я без дрожжей и заквасок делаю. Только сахар, изюм и лимон. Он и так чудесно бродит. СергейВасильевич, вот Вы умный парень. На этикетке указано, что в составе кваса есть мёд, дрожжи, солод и прочее. При таких ингредиентах в производстве, спирт не может не выделятся. Именно брожение сахара (в данном случае мёда) и солода применяется для производства спиртов. В квасе количество спирта незначительное, но он есть, не может не быть, если это действительно натуральный квас, а не пищевой ароматизатор и краситель.
Конечно, выделяется. Но его количество незначительно и не может вызвать "срабатывания" алкотестера. В противном случае, конкуренты и благодарные клиенты с радостью бы засудили данного производителя кваса. Нельзя объявлять "безалкогольным" спиртосодержащее вещество.