Тема масло в зиму сейчас более чем актуальна. Для меня в том числе. Прошлой зимой заводился тяжело, вот думаю, что лить в эту зиму? G Energy вроде хвалят, как думаете?
Не знаю, никогда не вёлся на разные красивые названия масел. Лью, что рекомендует производитель. Благо, сейчас хватает всевозможных сервисов по подбору масла для конкретной модели авто.
Пробуй, слить всегда успеешь. Я так в свое время столько масел слил раньше срока, что страшно даже считать. По поводу G energy, сам его залил недавно, проехал тысячу, пока все устраивает.
Нет конечно, еще не успел. Но я продуманный, поэтому прежде чем заливать масло в зиму, канистру засунул в морозильную камеру, чтобы посмотреть что с маслом будет при низких температурах и могу сказать, что масло не замерзнет при низких температурах. Не замерзло!
Бренд масла не так принципиален, главное, чтобы масло было очень качественное и надёжное, соответствовало допуска, и вовремя менялось. Если говорить о конкретных марках, то я предпочитаю заплатить дорого, но быть полностью спокойным за свою машину, поэтому уже очень давно лью исключительно Liqui Moly- с ним ни когда не было ни каких проблем и производится оно в Германии.
Так у Ликви вроде и бюджетная линейка масел есть, я его просто тоже заливаю, но я на дорогие серии не замахивался пока. Про немецкое качество полностью согласен, я машины тоже стараюсь немецкие выбирать, и желательно их сборки, а не нашей.
Масла у Ликви Моли в целом недешевые, но есть и относительно бюджетные, Top Tec и Molygem New Generation например плюс на них часто акции хорошие бывают.
Есть ещё линейка Optimal HT, например масло Synth Optimal HT Synth 5W-30 стоит в официальном онлайн-магазине всего 2 119.00 р. То есть за литр всего 500 рублей выходит. Я его в служебное авто заливал, хорошее масло, никаких шумов или масложора не было.