Вчера в Индонезии состоялась официальная презентация семиместного минивэна Mitsubishi Xpander: Автомобиль комплектуется 1,5-литровым бензиновым двигателем и будет продаваться только в странах Юго-Восточной Азии. А жаль - машина с дорожным просветом 205 мм неплохо подходит и для наших условий. p.s. Интересно, что первоначально новый минивэн собирались назвать Mitsubishi Expander.
Так вроде так и назвали? Хорошее название. В моём понимании, "экспандер" это нечто спортивное и растягивающееся. Если применить это к автомобилю, то можно ожидать, что салон этого семиместного минивена тоже "растягивается". Не факт. Вроде пишут, что это "глобальная" модель и будут ориентироваться на спрос. Если пойдёт, то в Европе их тоже будут продавать.
Нет, в последний момент одно "e" в названии убрали. Насчет "далекого будущего" не знаю, но пока Mitsubishi Xpander не планируют продавать даже в соседней с Индонезией Австралии. Кстати, минивэн будет выпускаться и в пятиместном исполнении.
Mariya, а у меня ассоциируется с экс-герлфренд. Перечислите мне пожалуйста еще десять автомобилей в которых применяется вот такое же стилистическое решение на задней стойке, что за мода Это как те брюки подкатанные)