Самый популярный способ увеличить мощность автомобиля -- это чиповка двигателя. При грамотной настройке, можно добиться прибавки мощности в 10-15%, и примерно такая же экономия топлива. А это не мало. Что такое чип тюнинг ? Это коррекция прошивки ЭБУ, без замены агрегатов, или узлов двигателя. Можно ли сделать чип тюнинг своими руками? Вполне. Разумеется, для этого необходимо определённое оборудование, ноутбук и минимальные знания компьютера. Есть готовые программы для чип тюнинга, но есть шанс скачать не очень корректную прошивку, и на какое то время вообще остаться без автомобиля, так что, лучше заказывать прошивку персонально. Нужно всего лишь прислать считанный файл вашей прошивки, мастера её доработают, и пришлют вам обратно уже максимально настроенной и адаптированной к вашему автомобилю. На этом можно немного сэкономить. Сколько стоит чип тюнинг в мастерской? Тут однозначного ответа нет. Цена может быть самая разная, в зависимости от модели автомобиля и ваших запросов. В среднем на автомобиль среднего класса цена на чип тюнинг составит от 3 тыс, до 7 тыс.
Одна из самых именитых компаний, занимающихся именно чип-тюнингом Race Chip предлагает комплекты для установки на автомобиль по цене от 130 до 500 евро, в зависимости от типа чипа и производителя авто. У них есть три основных направления, для улучшения всех параметров, для улучшения топливной экономичности и для увеличения мощности.
Mariya, да это просто фантастика какая то, мощность прибавилась, расход топлива снизился, а может ещё и ресурс силового агрегата возрос? СергейВасильевич, вот я о чём и говорю, прибавка мощности и снижение топливного расхода, это в чип-тюнинге вещи взаимоисключающие.
Рублей. Хотя, это средняя цена. На дорогие иномарки претендующие на спортивные показатели, чип тюннинг обойдётся намного дороже. Но на том сайте где я смотрела, цифры настолько космические, что я в нулях немного запуталась. От правильно выставленного момента зажигания, и качества/количества подаваемого топлива зависит и мощность двигателя, и расход топлива. На счёт ресурса не знаю, сильно сомневаюсь. Слишком много факторов влияют на ресурс, и чиповка не самый главный из них.
Mariya, качество топлива чип-тюнинг вам не обеспечит, его могут гарантировать только добросовестные заправочные станции. Ну это понятно, чем больше топлива будет потреблять силовой агрегат тем большую мощность он сможет выдавать. Соответственно чем меньше будет "питания", чем меньшим и силовой потенциал будет. Вот мне только одно не ясно, почему такое оптимальное соотношения расхода и мощности не производят ещё в заводских условиях.
и тем не менее у РейсЧип есть чип, который улучшает и мощность и топливную экономичность, так они говорят по крайней мере. --- Добавлено 12 апр 2016 --- Потому что в заводских условиях еще и экологические показатели движка учитывают.
Я имела ввиду качество смеси. Естественно, само качество бензина чип-тюнинг не улучшит. Знаете, есть водители, которые просто не чувствуют мотор, рвут с места и тупо убивают машину. И как бы её не чиповали, у них и расход всё время выше нормы, и мощность никакая. Наверное потому, что в разных странах, и разных регионах разное топливо, влажность воздуха и нужно подстраивать конкретно под свой регион. В горных районах воздух более разреженный и его нужно подавать больше, где то в Приморье более влажный, и там больше бензина надо. Ну это я так думаю.
А что вы заострили внимание на чип-тюнинге, есть более действенный метод сделать автомобиль мощнее! Установив турбину или механический компрессор можно добиться многократного увеличения мощности! Вот например 1000-сильный Гольф кролик)))