У отца сейчас Hyundai Accent 2008 года выпуска, пять лет машинка служила верой и правдой. За это время никаких серьезных поломок не было. Единственное пол года назад заменил стойки, так как дороги у нас "веселые". Теперь хочет продать эту и купить Hyundai Accent, только 2013 года выпуска. Кто ездит на такой? Как она себя показывает? Такая же надежная?
Автомобиль марки Hyundai Accent, действительно очень стильная машина, отличающаяся своим, можно сказать, безупречным качеством. Не знаю, как ведет себя автомобиль 2013 года выпуска, но почему то есть какая-то уверенность в том, что он ни чем не хуже, чем выпуск 2008 года, возможно даже лучше, ведь каждая техника с каждым своим новым выпуском усовершенствуется, причем в лучшую сторону.
Ох не советовал бы я Вам делать такой обмен. Да она красивее, богаче оснащена, гораздо более качественный интерьер (как в плане материалов, так и в плане эргономики) но гарантирую, что одной лишь заменой стоек за 5 лет Вы, а точнее Ваш отец, не отделается. Ну не считая расходников и плановых ТО. Все начнется с задних амортизаторов и задней подвески в общем.
Разница между 2008 и 2013 очень огромная! У меня 2013-го дизайн круче, приколов разных натыкали (фары, ключ и т.п.), но качество пластика панели, качество сборки самого авто гораздо хуже, чем 2008 года. Я уже три раза ездила на СТО, то дверь перебирали (очень скрипел пластик), то ABS при первых морозах не сработала, в общем нюансов много. Я думала, что это только мне так повезло, но нет, полазила на форумах похожих жалоб куча. Так что машинка классная, но с нюансами.
Не всегда новый выпуск является более надежным и качественным, хотя там присутствует множество новых креативных идей. Тут стоит уделить особое внимание тому, как ведет себя новая модель на дороге, часто ли ломается и как обстоят дела с покупкой необходимых запчастей в случае надобности. Ко всему прочему, красивая «обертка» не всегда соответствует должной «начинке», поэтому прежде чем сделать правильный выбор, стоит все хорошо обдумать.
Отец конечно прав, главное при выборе б/у автомобиля обратите внимания на своевременное прохождение т/о и естественно на состояние кузова на предмет целостности, а также Hyundai очень не любит не профессиональных регулировок двигателя на предмет экономии топлива такие машины как правило превращаются в утюги и вернуть обратно былые настройки почему-то не получается.