Страшный сон начинающих водителей - это выучить порядок переключения скоростей на автомобиле с механической коробкой передач. И похоже, Форд хочет избавится от этого ужасного рычага раз и навсегда. Стало известно, что компания Форд зарегистрировала патент, где скорость переключается двумя кнопками, которые расположены на рулевом колесе.
Andrew, это не я, дядюшка Форд. Видимо, так какое то, не совсем обычное управление, двумя кнопками. Я пока не поняла, что и куда нажимать нужно, но раз уж запатентовали, то это новинка. Я видела автомобили с ручным переключением скоростей. У нас такие "инвалидки" были, для тех, у кого с ногами проблемы. Так там всё было на руле, и газ и тормоз.
Я не пойму если кнопки на руле сверху, а не посередине (на самой баранке), - это что новые технологии?
Не знаю. Но до этого Форд запатентовал ещё одно новшество - 9-ти и 11-ти ступенчатую трансмиссию. Я не знаю, зачем так много, но если рассуждать здраво, то влепить столько скоростей на традиционный рычаг сложно. А при кнопочном варианте, переключать скорости можно бесконечно. Это ведь не просто перенос управления, а и полная переделка трансмиссии.
Ноу-хау "Форда" заключается в каком-то хитром алгоритме работы лепестков под рулем. Впрочем, патентная заявка подана еще в 2015 году, но "Форд" пока даже не пытался воплотить "переключалку" в железе. Скорее всего, идея является мертворожденной...
А мне нравится. Наверное женщине проще, когда управление прямо под рукой. С появлением коробки автомат, конечно, и так всё в разы стало легче, но тут вообще, даже ребёнок справится. Вообще убрали бы эти рычаги да кнопки. Пускай двигатель сам решает, когда ему скорость переключать надо. А ты, знай себе жми педаль.