Китайцы не так как японцы заморачиваются с символами. У них всё намного проще, и более понятно для европейцев. Ну и разумеется даже тут не обходится без лёгкого плагиата. Некоторые эмблемы ну очень напоминают другие известные бренды. Foton самый крупный производитель коммерческих автомобилей. Не напоминает Адидас ? Haima. Долгое время компания сотрудничала с Мазда. И наверное поэтому есть определённое сходство. JAC. Мне почему то Мерседес напоминает. Lifan. Тут всё просто. Символичное изображение парусов означает, что компания идёт на всех парусах. Немного не похож на традиционные китайские символы у компании Roewe. Они специализируются на очень дорогих и шикарных автомобилях. Если бы я увидела авто с таким логотипом, то подумала бы что это изготовлено где то в Англии. А вообще, наверное китайским дизайнерам очень сложно придумать что то новое. Ведь у них более 145 автомобильных заводов, попробуй не сплагиатить тут.
СергейВасильевич, ага, ещё и утроили паруса. Может в этом вся беда? Надо было Ладам парусов добавить, и попёрли бы впереди планеты всей. Мне знаете что интересно? Почему китайцы не подделывают российские автомобили? Было бы прикольно--китайская Приора, или Калина. Это была бы бомба, народ точно обалдел бы, но и наверное растерялся бы от такого выбора.
Mariya, эмблема лады изображает старорусское водное средство передвижения. Но так как ВАЗ связан с рекой Волга, по которой они собственно плавали, то такая эмблема самое то. Никакого темперамента она не означает. Mariya, ответьте пожалуйста на такой простой вопрос - почему китайцы не подделывают китайские автомобили? Ответ на копирование с русских машин тот же.
Китайцы всё-таки забавные) мало того, что автомобили копируют, так даже эмблемы не могут сами придумать) у JAC эмблема вообще чем-то советским "отдаёт", хоть звезда не красная и то хорошо) У меня такое ощущение, что они вообще всё на "отвали" делают) и эмблемы, и названия самих брендов не блещут чем-то особенным) просто взяли, рандомное слово выбрали и начали автомобили клепать)