Хотя китайские автомобили и считаются самыми дешёвыми в мире, тем не менее и они выпускают автомобили премиум класса. В основном это обусловлено тем, что по закону Китая, чиновники не имеют права покупать иностранные авто, а пользоваться только своими. Так появился лимузин Hongqi. Так как это правительственный автомобиль, то его технические характеристики держаться в тайне, в отличии от цены, которую никто не скрывает. Как вам 1.2 млн. долларов? Тот же Hongqi, но в более народном варианте с ценником 45-70 тыс. долларов. Уникальный суперкар Icona Volcano, существующий всего лишь в нескольких экземплярах, в прошлом году был продан за 2 млн. евро. Geely GE, или как его называют "китайский Ролс Ройс", продаётся дешевле, чем его английский прототип, но тем не менее 44 тыс. долларов для Китая это не дёшево.
Компания Geely показала новый паркетник, автомобиль получился на удивление симпатичным. Но мне он чем-то напомнил Рендж Ровер Эвок, не находите? А еще он на предыдущие Акуры похож.
А как на счёт "Haval"? У нас эти авто не сильно распространены, однако ценник на них стоит около миллиона. Вообще, говорят что китайцам надоело делать дешёвые подделки европейских авто, и они хотят сделать что то своё, что то более качественное, и соответственно более дорогое. Но не знаю, получиться ли у них сломать стереотипы о неважном качестве? Наверное для этого нужны годы.
Mariya, ну так корейцы вначале тоже делали и поделки и авто с неважным качеством, а сейчас на них уже начинают равняться другие более именитые производители. вот какой красивый автомобиль, смотрите.
Да пошли они в… Европу с такими ценами! Я за 500-600 штук баксов себе новый «Роллс-Ройс» куплю у официального дилера, и не буду особо страдать, что не смог купить какого-то китайца Вот это уже более-менее приемлимо, хотя за эти же деньги можно купить что-то довольно престижное даже у «Мерседеса» и «БМВ». Смысл морочить себе голову и связываться с китайским нонеймом?
думаю этот автомобиль создается исключительно для китайцев. Может у них там строго с незадекларированными доходами? И будет расстрел или тюрьма,так что может по этой причине?