Прикольная подборка дети за рулем - видео из youtube. Даже не знаю, чем думают родители, когда разрешают детям управлять автомобилем в городе, да и не только, конечно детки и сами берут без спроса автомобиль. Но!!! Бывает и такое, что родители сидят рядом, а бывает, что просто покупают деткам дорогие игрушки, чтобы те в школу катались. У нас на днях задержали десятиклассника, который уже 2 года ездит на собственной Инфинити в школу, а ему 15 лет! При "разборе полётов" оказалось, что большинство учеников этой элитной школы приезжают на занятия сами на собственных авто. И дирекция школы об этом прекрасно знала, но не хотела терять спонсоров. Сейчас ГАИшники всем нарушителям выписали штраф в размере 500 грн., и вернула техпаспорта и ключи, чтобы детки и дальше катались. Вот нашла подборку из YouTube. Дети за рулём - видео
Andrew, понимаете, у нас в городе их практически никто не осуждает! Дескать их покоцали только потому, что паренёк ставил машинку на газончике. Но за 2 года он же ни кого не задавил! Явшоке! Как так? Сейчас пацану 15, и он два года уже за рулём. Моему сыну вот скоро 14, и я с трудом его пускаю на велосипеде к друзьям, потому что нужно на трассу выезжать. Не могут дети быть участниками дорожного движения.
У нас в деревнях тоже наверное катаются Но в городе - это слишком! Одно дело разрешать детям ездить, где нет ни машин ни пешеходов, но в городе в школу? Мне кажется, что даже в Москве элитная молодежь не ездит в школу на дорогих игрушках, а у вас там вообще беспредел. Я тоже придерживаюсь правил, и того, что не могут дети до определенного возраста управлять транспортным средством самостоятельно.
Avtoledi , ну в деревне это святое. У меня брат на мотоцикле Восход-3 (это такая тяжеленная громадина) лет с десяти катался. И то, только по полям и просёлку, папа был в этом вопросе суров, и на асфальт его не выпускал. Тут же у пацана с 13 лет собственная Инфинити! Мама оправдывается, что за два года её сын ни разу не нарушил ПДД, и всё это вылезло наружу только потому, что возле школы нет парковки, и машина стояла на газоне, а бдительные граждане стуканули куда надо.
Я с одиннадцати лет на мопеде рысачил по деревне. Правда отец запрещал к ментовке подъезжать ближе чем на 500 метров. Хотя у него там все знакомые были, но все же рекомендовал на рожон не лезть. Да, еще запрещал на трассы выезжать.
Майкл , это нормально. Но дело в том, что ребёнок долгое время ездил по городу на автомобиле, и без взрослых. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Пускай он может водитель от бога, но всё таки он ребёнок. Я понимаю что у мамаши куча денег, и она решила своему дитяте подарок сделать, купив такую машинку, но почему бы тогда и водителя не нанять? А если дитё хочет покататься сам, то велком за город, или на специальные площадки, где и он никого не покалечит, и сам цел останется.
Mariya, на счет этого не спорю. Детю на четырех колесах ездить нечего, пока не подрастет до положенного возраста. И опасно, да и негоже законы нарушать, а то получается, что они пишутся для одной категории граждан, а вторая стоит над ними. Это ни есть хорошо в любой стране.
А вот одно дитятко уже "дозажигалось" и случилось это не в Украине или России, а в цивилизованной Австралии. В отношении Алекса Добсона начато расследование, по итогу которого у этого гражданина могут отобрать автомобиль и лишить родительских прав. Почему? Да его пятилетний сынишка перед домом "отжёг резину" на спортивном автомобиле в стиле симулятора Burnout. А папенька, понта ради, взял да и выложил заснятое на Фейсбук - там и спалился. --- Добавлено 30 сен 2016 --- Просмотр ссылок гостям запрещен! можно посмотреть видео лихого малого.
И я с 11 лет катался по бабушкиному селу на "Верховине 4". У нас один участковый на три села, так что с этим было все в порядке. В некоторых штатах США 15-летнему ребенку разрешают садится за руль, если рядом находится опытный водитель. А "нормальные" права на вождение легкового автомобиля там получают в 16 лет. Интересно, что "мотоциклетные" права можно получить только в 17.