Для семейства Лада, и в частности для ВАЗ 2114 рекомендуется бортовой компьютер "Мультитроникс". Именно под его конфигурацию оставлено место в приборной панели, и подготовлены нужные разъёмы. В люксовой комплектации конечно ставят бортовой компьютер, но он не особо качественный. Я не буду говорить о необходимости бортового компьютера для ВАЗа, посмотрим, что нам предлагают производители. Штатный бортовой компьютер для ВАЗ выпускает «Gamma», «Multitronics» и «Престиж» Сколько стоит бортовой компьютер на Ваз? Не много, и цены самые разные, в зависимости от количества функций и настроек. Я просмотрела характеристики дешёвых бортовых компьютеров и дорогих. Конечно, я не спец, но разницы не увидела. Все они выполняют необходимые предупредительные и вспомогательные функции. Так в чём же разница? Какой бортовой компьютер лучше для ВАЗ 2114?
А это я так понял бортовой компьютер вставляется в штатное место? Там где часы, да? А судя по цене, они ни чем особо не отличаются. А есть бортовой компьютер для ваз, что бы устанавливался в место магнитолы, но что бы и как проигрыватель работал, кто-то такой видел?
Нет. Я во всяком случае такого не встречала. А перерыла я их штук 20, разных производителей и разной ценовой категории. Единственный вариант, это в штатное место установить магнитолу, а бортовой компьютер искать такой, который сверху на приборную панель ставится под стекло. Тут что то производители не продумали. Неужели в бортовой компьютер не влезло пару чипов и место для флешки, или СД карты?
Полукустарных вариантов такого автомобильно компьютера куча. Обычно народ ставит монитор с тачскрином: И обычный десктоп формата Flex-ATX в виброустойчивом автомобильном корпусе: