Пока космические корабли бороздят просторы вселенной, в Эстонии создали свой автомобиль будущего. Это трёхколёсный электромобиль, который будет доступен в кузове купе, кабриолет и спорткар. На каждое колесо приходится по одному электромотору, каждый мощностью в 20 л.с, и суммарно получается 60 л.с. Запас хода около 160 км, но дополнительно можно купить чемоданчик с аккумулятором, на котором можно будет проехать ещё 40 км. Уже совсем скоро автомобиль будущего от эстонских инженеров станет на конвейер и мы сможем купить эту чудо-машину чуть меньше, чем за 20 тыс. долларов.
King Hill, таких не бывает. При производстве любого автомобиля страдает экология. И для производства электроэнергии для экологически чистых электромоторов сжигаются тонны угля и нефти. Сейчас задача минимизировать ущерб природе, но полностью сделать транспорт чистым нельзя. Были попытки делать автомобили из биопластика, но что-то я давненько о них не слыхала.
Почему же нельзя? Вот полностью экологически чистый транспорт, причем с продвинутым автопилотом: Может зря человечество почти отказалось от его использования?
Ой, где то читала, что метан, выделяемый крупным рогатым скотом (наверное и кониками) так же вреден для озонового слоя. Сейчас не найду, давно это было, один чудик выдвинул теорию, что если поголовье коров не снизить, то скоро нам всем придёт кирдык. Конечно зря. Но по сёлам ещё есть кони, у нас так штук 5 точно есть. Только я их в повозках не видела, да и не похожи они на тяговых лошадей.
В далеком будущем конечно не могу предположить какие будут автомобили, но мне кажется ближайшее будущее будет за машинами Tesla. Надо конечно адаптировать условия к этим машинам, но тем не менее, на мой взгляд, они отвечают всем нынешним требованиям к автомобилям.
skvartsova.al, это в том случае, если наконец то начнут добывать электроэнергию без ущерба для окружающей среды. Пока это всё двигается не равномерно, как то рывками и нет поддержки от государства. Во всяком случае, у нас в Украине я не слышала о каких-то зелёных программах и о помощи тем, кто хочет установить у себя солнечные панели. А самостоятельную установку мало кто осилит. Слишком уж они дорогие.
Принятия внятного законодательства о "зеленом тарифе" вполне себе поддержка. Или вы хотели, чтобы солнечные батареи раздавали бесплатно всем желающим? p.s. Сейчас в наших краях солнечные батареи можно встретить не только на крышах коттеджей местных "богатеньких Буратино", но и на скромных сельских домах:
Игорь_шкода, по вашему, 20 тыс. долларов у каждого селянина в кармане лежит? А именно столько стоит комплект для скромной дачи, и это без учёта сопутствующих расходов, вроде кабелей, креплений, и собственно самих монтажных работ. Через какое время окупятся такие расходы? Возможно есть умельцы, которые умеют собирать модули самостоятельно, но их единицы.