Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно приобрел нашу отечественную ВАЗ 2109. И вот потихоньку начал ее усовершенствование. Мотор просто зверь! Хочу поменять лампы в фарах. Столкнулся с проблемой, какой цветовой температуры купить ксенон. В интернете много информации, но все-таки хотелось бы услышать мнение того, кто уже сталкивался с подобным выбором. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать температуру свечения лампы?
Уже не первый год езжу с ксеноном и перепробовал от 5000 Кельвинов до 10. Хочу сказать, что самые удобные для любой погоды это лампочки в 5000-6000 тысяч Кельвинов. Их свет не сильно съедает мокрый асфальт. На вид свет фар ярко-ярко белый. 7000-8000 Кельвинов со стороны смотрится на машине покрасивее, свет не просто белый, а с синеватым оттенком. Недостаток их, что при тумане свет сильно отражается и создает белую пелену. Ну а 9-10 тыс. Кельвинов - в фарах свет с розоватым оттенком, по туману - вообще не вариант!
Всем доброго времени суток! Покрасил свою девятку в ядовый красный и поклеил черную тонировку и хочу поставить ксенон. Но знакомые отговаривают потому что в скором времени их запретят, и наша доблестная милиция будет лишний раз обращать на меня свое внимание, а так этого не хочется. Подскажите пожалуйста кто что слышал по этому поводу. Буду рад услышать любую информацию.
Действительно ксеноновые лампы скоро запретят, как переоборудование не предусмотренное заводом изготовителем. Мое мнение, это правильное решение. Ведь отражатели не предусматривают такие лампы и вы слепите встречный транспорт, не поможет и корректировка фар. Знаю по своему опыту. А вот автомобили сошедшие с заводских стапелей с установленными "ксенонами" никогда не произведут подобного дискомфорта, полоса света аккуратно обрезана по горизонту,- добиться подобного эффекта на классических отражателях невозможно.
За установку ксенона в блоки ВАЗ 2109 я бы руки отбивал. ТС, не забывайте, Вы не один на дороге. И встречным Вы мешаете гораздо сильнее, чем получаете прирост в освещенности. Поймите, НЕЛЬЗЯ в эти блоки ксенон. А если нужен действительно ХОРОШИЙ свет - поставьте лампы производства PIAA. Найдете ссылку в интернете. Поверьте, по некоторым параметрам ксенон нервно курит в сторонке.
"Колхозный" ксенон и усовершенствование - это противоположности. Просто купить китайские лампы и ездить - без проблем, вот только окружающие от этого очень страдают и есть вероятность, что кто-то не выдержит и лампы вам разобьёт. Сам уже много раз ловил "зайчики" от таких самопальные ксенонщиков на отечественных "вёдрах".