К новому седану Volvo S60 - детищу любимого многими автоконцерна - удачно подходит выражение о том, что лучше один раз его увидеть, чем сто раз о нем прочитать. Хотя гораздо лучше — один раз сесть за руль роскошного шведского автомобиля и полюбить удивительное сочетание драйва и комфорта, воплощенное в нем. Настоящий знаток автомобилей отметит, что это нечто больше, чем авто на каждый день… Если сравнить модель 2013 года с ее предшественниками, приятно удивляют обновленные формы динамичного седана. В то же время, производитель для улучшения технических характеристик применил в новой версии более мощные и экономичные двигатели, усовершенствованную систему безопасности и целый ряд дополнительных опций. Несомненно, такие усовершенствования пришлись по вкусу тем, кто выбрал этот автомобиль среди множества других. Выбрал — и не ошибся. Динамичный характер нового Volvo S60 присутствует буквально в каждой мелочи, от внешнего вида до оснащения. Дизайн автомобиля лаконичен и соответствует привычному для европейцев облику спортивного седана, но в отличие от своих предшественников, он подчеркивает стремление шведского автоконцерна придать своим новинкам новый, харизматичный имидж. Если же говорить о салоне седана, он действительно красив и комфортен. Места предостаточно даже на заднем диване, который может быть исполнен в 2-местном и 3-местном варианте. Анатомическая форма кресел гарантирует удобство, а встроенная система WHIPS защищает от ударов. Климат-система достойна всяческой похвалы, особенно применяемая в ней инновационная функция IAQS, контролирующая качество воздуха в автомобиле. Volvo S60 оснащаются как дизельными, так и бензиновыми двигателями объемом от 1,6 до 2 л, коробками передач — шестиступенчатой механикой, 6-ступенчатым или 8-ступенчатым автоматом с ручным переключением или 6-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Автомобиль — переднеприводный. Кроме продуманной конструкции и комфорта, спортивный седан порадует владельцев своим высоким уровнем безопасности. Гордость шведских производителей — инновационная система защиты пешеходов, активное торможение, система BLIS, уберегающая от "мертвых зон" и некоторые другие элементы устранения рисков. Все это стало основанием для признания S60 одним из наиболее безопасных автомобилей современности. Тест драйв Volvo S60 с бензиновым двигателем 2.0 GTDi с турбонаддувом и прямым впрыском топлива показал, что мотор в 203 лошадиных силы разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,7 сек. с механикой и за 8,2 сек. с автоматической КПП. При этом, он отличается высокой экономичностью в смешанном цикле — 7,9 л на 100 км. Отдельные характеристики автомобиля меняются в зависимости от комплектации, но можно с уверенностью сказать, что, выбрав себе такого помощника как Volvo S60, владелец выбирает высочайшее качество, скорость и комфортное вождение.
Качество сборки авто, мне понравилось. Но ремонт? Цена на ТО? Надежность этого авто? У кого - нибудь есть опыт эксплуатации.
Качество сборки на высоте - это же вольво, особенно радует шумоизоляция. Стоимость ТО относительно не высокая в среднем 15-20 тысяч рублей, все зависит от того, у кого Вы проходите ТО. А вот ремонт вылетит в копеечку, хотя ломается что-то редко. У моего знакомого полетел насос ГУР. Ремонт обошелся в 35 тысяч рублей, но делал не у офицалов, у офицалов ему заломили цену под 50 тысяч рублей.
Скажите, Дима где живет Ваш знакомый? Просто интересно, где это такие цена на ремонт ГУРа? Замена ГУРА проблему решит на какое то время. Нужно к нормальным специалистам ездить. И масло менять в гидроусилителе тоже! Насос летит от грязи в бачке. Цена вопроса-10 тыс рублей.
Главное преимущество заключается в том, что этот красавец является по мировой статистике - самым модным, и самое главное безопасным автомобилем. У нас в городе ремонт машины стоит очень дорого. Больше всего нравится, что есть режимы Спорт и Комфорт, что помогает подстроить машину в любой ситуации.
Режим спорт и комфорт есть сейчас у громадной кучи авто. Если пневмоподвеска то он практически есть всегда.
У меня Volvo S60 пробыл 5 лет. По гарантии не ломался вообще - качество без нареканий! Ремонтировала исключительно последствия аварий по КАСКО . Слабым местом оказался радиатор: сквозь решётку мелкие камушки с дороги попали на радиатор и основательно повредили его структуру. Произошло это примерно года через 4 после покупки. Ремонт оказался очень и очень недешёвым.
Аналогично! Тоже ездил на С60 три года и за три года никаких нареканий, несмотря на то, что наездил до 90 тысяч км. Кстати, что бы радиатор не убить, я сетку в бампер ставил. Но это предыдущее поколение С60 у меня было. Новое понравилось практически в всем, кроме места для задних пассажиров. Его очень и очень мало. В общем, для семьи я бы его не стал бы брать. Что в принципе и сделал
Соглашусь авто просто сказка, но в обслуживании дорог, до нового года базовое ТО смена масла фильтров и т.д. по мелочи стоило 18000 рублей на официальном СТО, теперь наверно дороже, но самое хорошее в этом авто это то, что он ломается не часто, но для этого его надо правильно обслуживать. Мне только салон не понравился, вот поэтому и не купил.