В Подмосковье дорожные камеры начнут следить за выбросом мусора из автомобилей

Тема в разделе "Автомобильные новости", создана пользователем Майкл, 6 июл 2016.

1. Майкл

Майкл Активист

Симпатии:
    85
    Новое ПО должно эффективно бороться с загрязнением дорог и стихийными свалками, которых в Подмосковье великое множество.

Комплексы видео и фото фиксации в Московской обл. будут оснащены новым ПО, позволяющим фиксировать выброс мусора на ходу из автомобиля. Нарушители будут получать по почте штрафы.
    Ожидается, что это программное обеспечение поможет эффективно бороться с загрязнением дорог. В данный момент штраф за выброс мусора составляет около 5 тыс. руб. для физических лиц, до 15 тыс. – для должностных лиц и до 500 тыс. – для юридических.

Возможно, данный эксперимент властей Подмосковья позднее распространится на всю РФ. В том случае, если результаты будут на высшем уровне.

Mariya нравится это.
  2. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    Майкл, поддерживаю. С выбросом мусора из авто необходимо бороться.

3. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Пока с этим борются только не очень успешно. У меня муж же в лесничестве работает, и это капец какой то. Самосвалами вывозят в лес мусор, и бытовой и строительный. А участки у лесников огромные, все дороги не проконтролируешь. Да и их машин выбрасывают целые мешки с мусором на обочины. Такое ощущение, что специально за город едут, чтобы насвинячить. Вот лесников с помощниками и гоняют вдоль дорог этот мусор собирать. Это представьте, 2 человека с мешками вдоль дороги с двух сторон идут километров 15, и собирают эту срань. :mad:

4. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Да! Мусор это просто таки бич наших дорог! Вообще не понимаю, как можно ехать и выбрасывать мусор из окна! Честно, я за ужесточение этих правил в разы! Вы даже себе не можете представить сколько раз я ругался с водителями и пассажирами из-за выброшенного мусора.

Mariya нравится это.
  5. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, так ругался.

Mariya нравится это.
  6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Andrew, задолго до появления этого видео, мой друг, такой здоровый дядя ростом за 190 см как-то "свинье" на колесах закинул в салон пакет из-под макдональдса, когда увидел, как была выкинута бутылка в окно.
    А я, нет, я просто ругался плохими словами, я их знаю много)

7. Майкл

Майкл Активист

Симпатии:
    85
    Надо как в той же Германии. Выкинул пакетик из окошечка, однажды домой приезжаешь, а там хороший такой штрафик в конверте ожидает. У моего друга в Германии сестра живет, так вот она говорит, что некоторые организации давно заключили с полицией договора. Смысл в том, что если работник проштрафился (как-либо), ему бумажку не присылают со штрафом, а деньги сразу с карты снимают и присылают уведомление, за то и за то.

Mariya нравится это.
  8. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Майкл, было бы здорово. Но где эти камеры будут висеть, и как отслеживать? Как программа сможет определить, выбросил человек что то, или просто рукой взмахнул, а на заднем плане голубь пролетел?
    Сколько уже действуют добровольные дружины, типа СтопХама, и всякой Самопомощи? Но что то ничего не изменяется. По прежнему газон --это лучшая парковка, а пешеходов пропускают только в том случае, если где то полицейские поблизости маячат.

9. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Mariya, у меня друга буквально на днях оштрафовали за пересечение стоп-линии, хотя ее на том перекрестке как таковой нет, и там ямы, но ему пришел штраф. В России с этими делами не церемонятся, если введут правила будьте уверены, штрафовать будут!

10. Майкл

Майкл Активист

Симпатии:
    85
    Ну это пока экспериментально в Московской области. А штрафовать будут в этом можно не сомневаться. Тем более мусор выкидывают в основном рядовые граждане, не депутаты. Так что дело должно пойти.

Поделись страничкой!