У меня такой вопрос. Решил я удалить ППД на своей октавия wts 1.8Т пробег почти 50000 км, а у меня есть еще пол года гарантии. В салоне мне пообещали после такой процедуры снять автомобиль с гарантии. Стоит ли рисковать ? PS: Я уже и европружины приобрел, но все же боюсь (возможно подождать до весны?)
Если по закону, то автомобиль с гарантии снять права не имеют, с гарантии снимается замененная деталь, узел или агрегат какой либо на автомобиле, но дилер может "рогом упереться" и значительно попортить вам нервы судебными тяжбами и экспертизами, я бы вам рекомендовал лучше дождаться окончания гарантии и без лишней головной боли менять подвеску.
Я тоже не сразу вкупил, чего это за зверь.))) Ну, ежели речь о подвеске, то Антон ответил совершенно верно. Всю машину с гарантии снять не должны, хотя, лучше не рисковать или, хотя бы, досконально изучить гарантийное обязательство и договор, предоставляемый продавцом (не салоном, а производителем). Тут юридические подводные камни могут быть.
Так можно же купить эту самую ППД (не на рынке конечно, а у официального дилера по продажам подобных запчастей), взять у них сертификат соответствия, и ехать на свой сервис права качать. Если есть сертификат, и Вы сами в машине не ковырялись, то они не имеют права Вам отказать в установке Ваших запчастей. Это обойдётся и дешевле, и гарантию не потеряете. Но сначала конечно договор почитайте.
СергейВасильевич, я думаю, что это Правая Передняя Деталька. Не. Нашла. Это такая фиговина, называется Пакет Плохих Дорог. Просто с этой подвеской увеличивается дорожный просвет, что влияет на проходимость автомобиля. И я не понимаю, зачем её снимать? А амортизаторы? Их же тоже нужно будет менять. И колёса родные потом могут не стать. Оно Вам надо?
Маша, чем дальше тебя читаю, тем больше восхищаюсь!!! Это ж как надо любить машины, чтобы знать такие истины?! Да я тебе по-чесноку скажу, что добрая половина мужиков не в курсе таких нюансов и понятия не имеет, что, к чему, для чего и куда крепится))) Как говорит молодёжжжЬ - респект тебе и уважуха!!!
я думал что на втс пакет плохие дороги не стоит. Это же типа спортивная версия и по идее должна быть уже занижена.