Оказывается, Lamborghini производила и сельскохозяйственную технику. Несмотря но то, что Ферруччо Ламборгини 1972 году продал свое "тракторное" подразделение Deutz, на тракторах до сих пор красуется знакомый логотип: Есть и гусеничные Lamborghini:
конечно, кто же откажется от такого имени, я думаю тут Deutz впору доплачивать Volkswagen за использование торговой марки, хотя может у них все в контракте было прописано еще в 1972 году.
Игорь_шкода, а я это знал ещё с детства. Ламборджини вообще начиналась с производства тракторов. Когда пошли спортивные автомобили, иногда бывало что вся эта империя поддерживалась тракторной техникой, а профит от элитных спорткаров вообще минусовым был. Игорь_шкода, а у Вольво экскаваторы есть... Салон у этих "элитарных" тракторов конечно от кутюр. Представляю что было бы если такую технику нашим мужикам доверить. Кстати, вот вопрос - а сколько эта техника стоит и для кого она?
Вы не поверите, но у "наших мужиков" довольно много тракторов Lamborghini. На Украине есть несколько дилеров Lamborghini tractors. Вот такой подержанный 3-летний трактор: ...продают за 50 000 евро.
Ну на счёт себестоимости я так и предполагал, не может такой бренд и такое внутреннее убранство стоить дёшево. Интересно узнать тактико-технические данные этой элитарной итальянской сельхозтехники. Чем привлекают они клиентов? Кроме как именем.
Чем привлекают? Очевидно, немецким качеством - Deutz все воспринимают как "чисто немецкую" контору. p.s. Одна из моделей Lamborghini: ...очень похожа на "Белорусь".
И ровно в два раза дороже при покупке, и наверняка при обслуживании. Попробуй купи в каком то селе запчасть, или колесо на трактор Ламборгини. Так их же много моделей. Есть большие с ковшами, есть крохотули для маленького фермерского хозяйства. Трактор Lamborghini R8 - 250-300 л.с. Цилиндров 6, объём двигателя 7146 см. куб. Турбонаддув с интеркулером Вес 9050 кг Автоматическая коробка передач POWERSHIFT, 40 передач вперед + 40 передач назад . (Капец какой то. Зачем так много?) Цена 182 тыс. евро.
Mariya, так это ещё не придел. Дорогостоящую тракторную технику производит и бренд Джон Дир. John Deere 9560RT с силовым агрегатом мощностью 560 лошадиных сил затянул на 444 800 американских долларов. "Трактофан" от американцев Case IH Steiger обладает мощностным потенциалом в шесть сотен лошадей и стоит он 440 000 долларов. Case Quadtrac - шесть сотен лошадей и столько же тысяч долларов.
Так в Европе и Америке фермеров поддерживает государство. Платят им компенсации, и помогают всячески. Иногда даже платят за то, что бы они что то не выращивали в этом году, или компенсируют убытки, за неурожайный год. У нас же фермеры должны со всеми воевать, и с государством и с местными бандитами. Сколько даже в моём районе пытались фермеры раскрутиться, но их постоянно задавливают.