Иметь в своём распоряжении дом на колёсах - большая роскошь. Однако некоторые несметно богатые индивиды хотят обкатать весь мир не на стандартных экземплярах, а на довольно таки дорогих "яхтах на колёсах". Тем более что деньжища им это вполне позволяют. Особо впечатлил Featherlite Vantare Platinum Plus. Как видно машину в него можно вместить только низкую, спортивную. Хотя я не понимаю смысл этого манёвра, по-моему рациональней было бы внедрить туда перевозку спортбайков.
А мне нравится. В смысле сама идея. Я не очень люблю излишества. Вот к чему там ванная с плиткой, фарфор и прочая ерунда? Люди просто сходят с ума, от избытка денег. Смысл в путешествии, если ты не хочешь что то изменить, в смысле ощущений. Тебе нужен хрустальный унитаз и паркетный пол? В моём понимании автодом - это необходимый минимум. Только то, что нужно для жизни, вот типа такого:
Надеюсь, вы не станете утверждать, что в обычном "стационарном" коттедже ванная с плиткой и фарфор - ерунда. Почему же внутреннее убранство передвижного дома должно отличаться? Кстати, некоторые "несамоходные" дома на колесах и внешне не отличаются от "нормальных" особнячков: А вот так выглядели первые дома на колесах: Горшочки с цветами входят в стандартную комплектацию.
Потому что, люди отправляются в путешествие, чтобы набраться новых впечатлений, проверить себя на сообразительность, или прочность. Если вы ничего не хотите менять, или узнавать, то зачем вообще из дома выходить? Включил на ТВ National Geographic, и любуйся себе. Можно прямо не вылезая из ванной. В те времена это были именно дома на колёсах, и люди в них жили постоянно. И путешествовали не по собственному желанию, а по необходимости.
Так и сейчас многие живут в домах на колесах постоянно, по крайней мере, в США. Это не обязательно люди с низкими доходами - "вечное путешествие" в доме на колесах, популярное времяпровождение американских пенсионеров. p.s. В движущихся домах иногда обустраивают гаражи для мотоциклов: ...и даже для автомобилей: