Забыли о "заземлителях", которые якобы защищали от статического электричества: На самом деле, эффективность заземлителей была равно нулю.
Насчет наклейки SU, она вроде необходима, когда выезжаешь за границу. Вот только кто же ездил на своем автомобиле туда? --- Добавлено 1 июл 2016 --- А вот противотуманные фары это тюнинг не только СССР, такие фары продавались и за границей. У меня был каталог запчастей, так там было много представлено таких осветительных приборов.
Знакомый родителей делал вот эти набалдашники на рычаг КПП из эпоксидки. Классные такие, с цветами, скорпионами, жуками всякими. Потом перешёл на изготовление ручек для ножей. А на заднее стекло клали не подушки, а большие мягкие игрушки и милицейскую фуражку. Ещё был чисто советский тюнинг -- это голова резиновой игрушки на фаркопе. Под переднее стекло подкладывали целую вереницу копеек. Какую функцию они выполняли не знаю, наверное для красоты.
Mariya, а собака с качающейся головой сзади? А еще бахрома на заднем стекле. А вообще из-за отсутствия реальных вариантов тюнинга, люди изгалялись как могли над своим автомобилем.
СергейВасильевич, точно. Только меня немного удивила лохматая накидка на сидения. Такое тоже делали? Как по мне, так это ужасно не практично. Быстро пачкается, да и плесборник в машине не нужен. У меня муж наверное не модный. В его машине ничего из вышеперечисленного не было, только иконка Николая Чудотворца в бардачке и маленькая обыкновенная подушечка сзади. Но это он её положил, когда мы уже встречаться начали, и часто выезжали на природу с ночёвкой. А так, никакого тюнинга, всё только родное.
Не только делали, но и продолжают делать. Овечьи чехлы и накидки есть в ассортименте любого серьезного магазина автомобильных аксессуаров.
Ужас какой. Вы себе представляете, сколько мусора и пыли набивается в эти накидки? Кажется упустили ещё такой вид тюнинга, как тормозная жидкость в фарах. Лучший кондиционер того времени. По моему он от прикуривателя работал? Ароматизаторы!!! Этим всё сказано. Вот неужели столько вонючек в салоне едет, что нужно столько ароматизаторов? Или просто одни выдыхаются, добавляются новые, но старые не выбрасываются, а остаются "для красоты"?
Этот, с позволения сказать, "тюнинг" возник в начале 90-х: ...но, безусловно, относится к "советскому" (или постсоветскому). Люди почему-то считали, что компакт диск на лобовом стекле "отпугивает" полицейские/милицейские радары.