Тойота Camry 2013

Тема в разделе "Toyota", создана пользователем Andrew, 28 янв 2014.

1. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, диагностика подвески входит в ТО.

2. Andrew

Симпатии:
    483
    Сделал я ТО на Тойота Camry 2013 года, 50000 км/пробег 6800 все удовольствие, масло, масляный фильтр + фильтр салона угольный. Дали скидочный купон на следующее посещение 350 рублей. Все узлы в норме.

3. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Для российского рынка Тойота выпустила специальную версию Camry в дорогой комплектации эксклюзив, помимо полного пакет опций (кожа, дерево, климат, диски) также на автомобиль устанавливается навигация на андроиде с Навителом.

4. Andrew

Симпатии:
    483
    11 августа 2016. г, вернулся я с ТО на своей Тойота Camry 2013. Делал не у дилеров... Пробег 60000 км, стандартная замена масла - Кастрол/синтетика, масл. фильтр, угольный фильтр салона, диагностика подвески и т д.

Из дополнительных работ - замена брызговика, отломал, правда заменили сразу два задних, - мастер не правильно понял... Итог: колодки еше никакие не менял, с подвеской все нормально, нареканий нет.
    Стоимость - 6600 руб за все.

5. Andrew

Симпатии:
    483
    Вчера ехал на своей Тойоте, начал бить руль при торможении, при чем сильно. Пробег 66000 км. Сегодня вернулся из сервиса. Итог: замена передних дисков и колодок соответственно. Цена вместе с работой 15800 руб... Ставил оригинал. Самое интересное, что колодки передние еще ни разу не менял, и они износились на 60%!? Как объяснили мне в сервисе на Камри колодки настолько хорошие или плохие, что сжирают диски. У меня диски износились быстрее чем колодки, вот так то!!!:D

6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Andrew, а они что по допускам по толщине не прошли? Просто можно было бы еще проточить мне кажется. Уж очень мал пробег, я кстати тоже заменил тормозные колодки по кругу, а спереди еще и диски поставил. Но у меня пробег на Шкоде рапид, отзыв о которой я писал - 110 тысяч.

7. Andrew

Симпатии:
    483
    Да тонкими стали. :) На моем опыте могу сказать, что точить диски не вариант, ненамного хватает.

8. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Andrew, Я на RX точил, после этого где-то тысяч 40 еще проехал, а на Avensis точил, так проезжал еще одну смену колодок, а это где-то 55 тысяч.
    --- Добавлено 20 мар 2017 ---
    а вот на Шкоде смысла точить не было, там диски очень тонкие.

9. Andrew

Симпатии:
    483
    А у меня на RX на 17 тыс. хватило, понимаешь сейчас в Москве диски никто не точит, в сервисах этим не занимаются, так как это расходник, я же не возьму диски подмышку и не пойду искать токоря на завод?:D

10. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Andrew, токарь не подходит, там же важна центровка, токарь это диски выкинуть сразу, будут жутко бить, проверено))) Диски могут покривиться же даже новые, что их сразу выкидывать? При торможении въехал в лужу и все.
    --- Добавлено 20 мар 2017 ---
    станок выглядит вот так
    td_302-302m.jpg

Поделись страничкой!