Тойота Camry 2013

Тема в разделе "Toyota", создана пользователем Andrew, 28 янв 2014.

1. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, да не точат сейчас никто диски. Хотя даже если бы у меня и была бы возможность, я бы не точил. Я на Лексусе пробовал точить, мне тогда в сервисе сами предложили, не прошли и 20000 км. Ну еще на девятке точил, там вообще от бедности.

2. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Andrew, у нас точат. Но конечно не у официальных дилеров. Просто непонятно, зачем выбрасывать диски, если они по толщине еще походят.

3. Andrew

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, у меня по толщине уже не подходили, замеряли микрометром, не соответствуют нормам.

4. Andrew

Симпатии:
    483
    Вчера намыл свою Камри, отмывали на мойке от реагента, покрывали кузов горячим воском, мойка полный комплекс, но как всегда у меня бывает, только помыл сразу пошел дождь. :eek:
    image.jpeg

Mariya нравится это.
  5. Andrew

Симпатии:
    483
    Недавно забрал свою Камри из сервиса! Покраска передней правой двери, скол начал сильно ржаветь, пришлось красить. Писал об этом с фото в этой теме. Красил у дилеров в Тойота Рублевский, цена 10800 руб + решил сделать мойку двигателя парогенератором и расширенную уборку салона (тоже парогенератором, как химчистка, только более щадящая обработка) Цена за уборку и мойку двигателя 3000 руб. Сейчас у дилера Тойота Битца акция на покраску, так покраска двери стоила бы 18000 руб, но мне сделали за 10800.

Плюс ко всему сделал ТО 80000 в сервисе «Другой Сервис». Стоимость 14200 руб. ТО большое: замена тормозной жидкости, фильтра салона, масло с масл. фильтром, топливный фильтр...
    Короче пришлось слегка вложиться в старушку. :(
    Колодки с дисками пока норма... Напомню что колодки передние с дисками менял на 70000 км (до этого передние колодки не менял вообще) задние колодки и диски вообще никогда не менял.

6. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Andrew, а горячим воском покрывали? Уже как бы зима на носу и пора бы как то защищать "старушку". Скора снова все дороги будут реагентами посыпать и снова начнутся проблемы. Ох они и едучие в последнее время. Я свои сапоги зимние достала, а у них подошва прямо у меня в руках рассыпалась. Капец какой то. Новые сапоги, один сезон относила.:(

7. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Andrew, на 70 тысячах заменили уже диски тормозные передние, я правильно понял? Что-то рановато! А откуда скол появился, просто от камня? На Тойоте слабовата покраска, интересно это особенность российской сборки или Camry японская?

8. Andrew

Симпатии:
    483
    Скол от камня... Особенность всех японских машин, у нас Лексус 570-й заржавел уже, сколы, 2013 года тоже. Да диски на 70-ти тысячах, колодки не менял, все сразу и диски и колодки. В Камри колодки оригинал настолько крепки, что сжирают диски. :)

9. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    К вопросу о двигателе, который установлен на Тойоту Камри. Мотор объемом 2,5 литра имеет обозначение 2AR-FE. В ГРМ используется цепь, что как по мне отражается на надежности только положительно!
    toyota-2ar-fe.jpg

Andrew нравится это.
  10. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    И он так и останется в Тойота Камри 2018 года. Зачем мудрить, если этот мотор так хорошо себя показывает? Для России, помимо 2AR-FE с отдачей 181 л.с., добавят ещё 6AR-FSE с мощностью 150 л.с., и новый V6 3.5 , обозначенный как 2GR-FKS. Тут немного не ясно. По идее, это мотор в 305 л.с., но его мощность для российского рынка ограничат до 249 лошадок. :cool:
    Интересно, что в Японии эти же модели продаются лишь с гибридными моторами.

Поделись страничкой!