Строительство дорог

Тема в разделе "Подсобка", создана пользователем Trenn, 10 авг 2014.

1. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    Дык, нормальный разговор морально здоровых людей))) Выпивка, драки и женщины - это и есть столпы жизни.
    А дороги там всюду разные, прям как у нас. Есть отличные по качеству, а есть полное дерьмо, по которому только на тракторе.
    К меня щас не совсем много времени, чтобы написать отчёт, но я его напишу после.

2. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    А у нас таки начали ремонтировать дорогу. Собрали с автомобилистов деньги (с обычных легковушек по 200 грн.), и начали ремонт. Целых 100 метров сделали (дыры залатали) и пропали. Говорят, что вернуться, но когда? Погода сейчас хорошая, дождей нет, солнышко, самое время ремонтом заниматься, а они гуляют где то.:mad:

3. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    Когда снег выпадет)))))))) Нормальная практика отмывания денег)))

4. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Trenn, и не говори. Только когда отмывают государственные деньги, это одно. А тут же люди сами скидывались. Ладно 200 грн., то такое, но у кого бусики, с тех по 500, взяли, а уж с грузовиков и тракторов, даже не знаю. И где они нашли этих ремонтников? У нас уже совсем не проедешь, ямы по 30 см глубиной, и как раз в размер колеса, по всему селу.

5. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    А какая разница, чьи денежки прикарманивать? С частными вкладами ещё и проще - перед государством отчитываться не надо)))
    Дело в том, что практически любое государство действует одинаково. Если оно тебе что-то должно, то сто раз скажет "подождите, мы со временем, мы потом", а если вы ему должны, то оно топнет ножкой и потребует возврата немедленно, несмотря ни на какие "но" и "если", а сию минуту, не то хуже будет.

Mariya нравится это.
  6. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Практически дословно – идеология викингов, которых мы недавно высмеивали :)
    Trenn, а у вас предки с севера России, я подозреваю?
    Дороги в Украине в целом гораздо хуже, чем в России.
    Недавно говорил с человеком, который только что проехал от Запорожья до Подмосковья за рулем – он именно это утверждает.
    А ему можно верить – дорожные впечатления еще не развеялись.
    Вернутся, когда деньги пропьют :)
    Нельзя было давать этим людям деньги авансом, не та профессия.

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Так нас никто и не спрашивал. Было собрание автомобилистов, всё порешали, деньги тут же сдали нашей местной администрации.
    Хотя и поражает это нищебродство. У нас наверное самое богатое село в области. Нам принадлежит прибрежная зона в 40 км., там знаешь сколько кафе, ресторанов, санаториев? А так как продажа прибрежной зоны запрещена, то это всё в аренде, наши за это деньги лопатой гребут. Прошлые года сама сельрада всё оплачивала, а теперь не хотят почему то.:(

8. Trenn

Trenn Известный

Симпатии:
    240
    Так точно, с Северов)) Основная часть - питерские уроженцы, но были и совсем северные - из Полярного и Мурманска...
    В общем, извечно спорные территории Шведов))) Хотя, я вроде бы не рыжий и ростом в два метра не уродился)))
    Про дороги скажу, что я ж не через всю Украину колесил, а только по Одессе катался. Кстати, давным-давно не сидел в машине в роли пассажира, да чтобы водителем барышня была - как-то совсем непривычно)))
    --- Добавлено 29 сен 2014 ---
    А теперь не до этого...

9. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Я так и думал :)
    На Западе существует стереотип классического «русского мужика» - квадратного и коренастого, как медведь. Во многом этот образ создала пропаганда, в частности – Голливуд.
    Но, на самом деле, в средней полосе России таких людей не часто встретишь. Зато на Севере – это вполне обычный типаж.
    Это обусловлено довольно большой долей угро-финской крови у коренного населения. Что и не удивительно – Финляндия рядом, генотипы веками смешивались.
    А угро-фины отличаются крупной костью, широким лицом и коренастым телосложением.
    А вот этот типаж свойственен германским народам, доля которых в генотипе шведов очень велика. Я с удивлением для себя узнал, что немцы пришли на территорию современной Германии из Скандинавии.

10. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Да у нас столько кровей намешано, что фиг разберёшь, где чьи корни. Но с одной стороны это хорошо, кровь постоянно обновляется.
    YVH, а откуда вы столько об этом знаете? Может и мне о моих корнях поведаете?:p

Я их недооценила. Оказывается дорогу будут расширять, и теперь по бокам деревья валят и расчищают обочины. Может наконец то велодорожки сделают, хоть дети смогут на великах в школу ездить нормально.

Поделись страничкой!