Воооот! Это, пожалуй, самое верное определение для всех ВАЗов, как предыдущих, так и ныне построенных. Не в обиду всем любителям данных моделей будь сказано. Но по-чесноку скажу, что в жизни ещё не встречал НИ ОДНОГО человека, который поездив на иномарке, вдруг решил бы пересесть обратно на любого жигуля!
Ну да! Наоборот многие хотят купить убитую в хлам иномарку. (лучше иномарку куплю, чем новую Ладу) итог: покупают зарубежный хлам. Что я считаю тоже не совсем правильно.
Да ладно. Щас такой хлам и не продаётся то нигде. Это раньше он кое-как, а иногда и часто встречался "на прилавках" газет, например. Теперь такие сразу в кубик плющат и на свалку. Даже на разборку никто не отдаёт, если только не последний скупердяй и не желает выдавить, хоть каплю пользы))) Да и с регистрацией такого мусора бааальшие проблемы будут. Пока всем заплатишь - дороже самого тазика выйдет...
Для начинающего юноши классика - самое то! И навыки необходимые приобретёшь, и тюкнуть, ежели что, не особо жалко, как иномарку. Я в Воронежской обл. живу. Зимы бесснежные, передний привод и ни к чему. А если с кем-то ещё едешь, так и с задним приводом сцепление хорошее. Ремонтируется легко, изучена до неприличия. Что ещё нужно? Сел и поехал. Только вот... если авария... Безопасность у классики совсем никуда не годится.
Да, конечно можно! Только естественно цена будет немного (иногда намного) выше чем кустарные. Могу привести простой пример с которым столкнулся буквально год назад. Покупка радиатора кустарный можно купить от $13, а заводской российский выторговал за $30 на рынке (там даже проверка оригинальности запчасти кодом через инет была). Если продавец шарит, то Вы просто напрямую говорите что Вам нужны качественные заводские запчасти. Если же продавец не бум-бум (а с такими лучше не связываться), то можно определить оригинальность по специальному значку (отмечен на фото) на запчасти . Кстати, например при покупке краника на печку выяснилось еще так же то, что есть оригинальные пластмассовые, а есть оригинальные керамические (что конечно же лучше), так что перед покупкой конечно же лучше погуглить (а патриотам страны пояндексить ). А лучше обратиться к знающему продавцу.
Если нужна не роскошь а средство передвижения - конечно стоит. Цена - дешевле велосипеда. Запчасти - копеечные. Делают - в любом гараже. Расход бензина - приемлемый. Делать всё просто даже самому, даже в поле. Классика есть классика - не даром её столько лет выпускали. И, да, жаль что перестали это делать.
Современное автомобилестроение продвинулось далеко. С какими только сейчас наворотами нет техники. Но сбрасывать со счетов отечественные классические ВАЗы я думаю не стоит. Я начинал с так называемой «копейки», которая меня ни разу не подвела. А приходилось преодолевать расстояния более 2000км. Не требовательна в обслуживании, к тому же запасные части на порядок ниже.
А ведь я соглашусь. Для новичка, не имеющего водительского опыта, "Жигули" отлично подойдут. Насчёт безопасности - не переживайте, судьба зачастую уравнивает шансы "иномарочников" и "жигулистов". ВАЗы(классика) сейчас стоят несколько особняком среди отечественных автомобилей, ведь они - уходящее в историю, но всё ещё прочно цепляющееся за дорогу транспортное средство. Что не даёт "Жигулям" уйти тихо, не прощаясь? Наша низкая материальная обеспеченность, скажем честно.
Хм... Одно НО - если что-то начнёт ломаться, а начнёт ломаться практически всё, то покупать или делать, и затем менять все запчасти по много раз просто задолбаешься. Если я на худосочной иномарке что-то и поменяю, то не это станет регулярной традицией, а на любых жигулях - это систематическое занятие, хоть тресни.