Стоит ли покупать китайское авто?

Тема в разделе "Отзывы об автомобилях", создана пользователем alekseevuch, 17 сен 2014.

1. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    Автоледи, ну литые диски и на наших машинах стоят. Чери тут проехал на такси. Амулет вроде, так безусловно наша Приора получше будет, ехал как в консервной банке, вся ржавая и дребезжит, хотя авто свежий, короче полный кошмар, может конечно другие модели не такие, но Чери Амулет явно не вариант.

Автоледи нравится это.
  2. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Andrew, а ВАЗы такси бывают? Просто если человек работает в такси на Чери, то это уже о многом говорит положительного о машине. И кстати, Амулет то уже второго поколения выпускается и да, машина не фонтан. Я уже говорил, надо смотреть в торону BYD.

3. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Разве я спорю? Смотря в какой комплектации автомобиль. В самой дешевой по-моему литых дисков нет.

У нас бывают. Хотя в последнее время в новых компаниях автопарк меняется на ланосы. Китайских авто в такси нет, да и у частных владельцев мало.
    Кстати, о выносливости машины, все-таки можно судить если она работает в такси. Ведь приходится ездить в любое время года и по самым разным дорогам.

4. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Вот и я о том же, именно поэтому я спросил "есть ли такси ВАЗ?". Они же там наматывают по 100 тысяч километров за год, так что тот факт что машина свежая, не говорит о том, что у нее пробег маленький. Может там пробег уже 200-300 тысяч?

5. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, ну в Москве такси лады не видел.

6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Andrew, вот-вот, а это не кажется о многом говорит. Если таксисты рискуют ездить на китайцах, но при этом не эксплуатируют Жигули.

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Я тоже такси-Лады не видела. Но и "китайцев" не так много. У нас это Рено и Пежо и немного "немцев" -- Опеля и Фольксвагены всех мастей. Но если я не ошибаюсь, у нас в городе нет какого то собственного автопарка у такси. Берут на работу людей со своими машинами. Поэтому и получается, кто с чем приходит, тот на том и ездит.

8. Mikko

Mikko Новичок

Симпатии:
    1
    По сути, если в тебя кто-то врежется, то вмятин будет не меньше и у японцев с немцами. Так что машина из "фольги" рассчитана на аккуратную езду просто.

9. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Может вы и правы насчет количества вмятин, но разве в автомобиле из фольги не повышенный риск травматизма? Ведь обычное железо только немного погнет, а тонкое и мягкое сомнется очень сильно, может зажать жизненно важные органы, порезать и так далее. К тому же подушки безопасности у японцев и немцев могут помочь при деформации прочного железа гораздо сильнее, чем у китайцев.

10. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    С зонами сминаемости все не так просто. Да сейчас автомобили специально делают, что бы они при авариях мялись, тем самым поглощая силу удара. А иначе вся перегрузка передается на пассажиров. Но это же конечно не относится к автомобилям с непродуманной безопасностью и слабым "железом".

Поделись страничкой!