Стоит ли покупать китайское авто?

Тема в разделе "Отзывы об автомобилях", создана пользователем alekseevuch, 17 сен 2014.

1. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    За доступную себестоимость потому, что эта самая "фаршировка" хоть и современная, но изготовлена она из низкокачественных материалов и не надёжна. По виду такая же как и дорогостоящие аналоги, такая же и по функциональности, а вот что там внутри?

Ну не совсем так, автомобиль это всё таки не электрочайник, машина это объект повышенной опасности, как для внутри находящихся людей, так и для окружающих - "отслоившаяся от сильных перегрузок подошва у кроссовок" здесь не прокатит.

2. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    А я слышала, что для машины самое главное это кузов. Если кузов гниет, и сделан из фольги, то никакой дизайн и как тут написали "фаршировка" автомобиля, не имеет никакого значения. И я тоже согласна с этим мнением. Конечно рассуждаю с позиции нищих автовладельцев, которые покупают автомобиль на длительный срок. Для тех, кто меняет машины каждый год, все это конечно не имеет никакого значения.

3. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    так и есть, ведь даже двигатель или КПП можно восстановить до заводских кондиций, а вот прогнивший кузов - нет! Особенно весело будет если лонжероны начнут корродировать их то на новые можно заменить лишь приварив, а это уже не то, согласитесь.

4. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Вот и я о том же. Так какой смысл тогда покупать машины из фольги?

5. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    Дешевизна. Все трясутся за свои кровные, кто же будет терпеть лишние траты на автомобиль, особенно если он не для понта, а как обычное транспортное средство.

СергейВасильевич, как это нет, можно восстановить или же в крайнем случае заменить.

До заводских кондиций не получится - новый агрегат, он и есть новый агрегат. Проще новый прикупить чем восстанавливать практически за такую же стоимость.

6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    sportcar, я имел ввиду, что кузов на какую нибудь иномарку новый целиком не купить, их не продают, продают только кузовные детали, которые надо приваривать, а вот двигатель собрать можно целиком из новых запчастей.

7. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Я бы не сказала, что китайцы дешевы. Если уж выбирать, то у наших машин железо получше, и лады дешевле китайцев. Поэтому лада прослужит дольше китайца, если машина не для понта, а как транспортное средство. Можем сравнить цены :) Мне кажется, что я не ошибаюсь.

8. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Автоледи, ну так те ЛАДЫ что дешевле, они пустые совершенно без дополнительного оборудования. А если взять нормально укомплектованные, то Жиги не так уж и дешевы. А если говорить об автомобиле, как о транспортном средстве на века, которое передают из поколения в поколоени, то да ВАЗ лучше. На рынке полно кузовщины, дал соседскому сварщику немного денег, он приварил новое крыло, короб или лонжерон и погнал дальше.

9. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    Автоледи, относительно за ту же стоимость, "приобретатель" китайской автотехники получает несколько «больше» автомобиля.

Выгоднее по сравнению с российскими изделиями смотрится разнообразие модельных рядов и различие комплектаций китайских машин.

Вот например автомобили Чери уже обошли ВАЗовские машины и по качеству и по себестоимости.

Однако есть фактор «привычки», лояльного отношения к «почти российскому» автопрому, которые и поддерживают объемы реализаций ВАЗовских автомобилей.

Последнее редактирование: 23 дек 2015
  10. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Вот и я о том.

Вы имеете в виду комплектацию? Наверное, спорить не буду. А как в плане надёжности работы? А что со знаменитым китайским железом, когда вал режется ножом? Я утрирую конечно, но вы ведь и сами всё знаете. А кузов?
    Мне кажется, что покупка ВАЗа пока рентабельнее, если рассматривать машину, как рабочую. Не обращать внимание на дизайн, отсутствие литых дисков и кондиционера. Возможно через несколько лет Китай улучшит свою продукцию, и тогда для ВАЗа шансов не останется вовсе.

Поделись страничкой!