У меня Ваз 2115 уже около 7 лет. Покупал автомобиль у автосалоне. Автомобилем был доволен все 5 лет, а потом началось нечто - он стал буквально "сыпаться". Все почти удалось починить, но вот такая проблема у меня - после нажатия на тормозную педаль издается странный шум где то в передних колесах уже после того как торможение произошло. Посоветуйте, в чем проблема.
При ремонте авто я так думаю вы производили замену тормозного диска, и тормозных колодок. От сюда вывод притирается колодки, но это если такой высокий звук с писклявостью, такой звук продержится еще на 3-4 км., проезда авто. А вы как хотели, какое авто такие и проблемы! Но вы не расстраивайтесь, это только начало еще не раз обратитесь за помощь, только пожалуйста описывайте конкретнее ваш вопрос!
Всем привет! Сам вожу ваз 2110 2006 г.в. Проблемы с тормозами это вечная проблема с нашими машинами! Вполне возможно, что после замены дисков и колодок на новые, диски из за высоких температур, а потом резкого охлаждения(лужа) деформировались, и теперь имеет место быть такой странный звук, у меня лично так.. Опять же опишите проблему по подробней! спасибо.
Да попало что то между колодкой и тормозным диском. Заехать на мойку, пусть по высоким давлением в зазор подуют. Может колеса придется снять, что бы лучше добраться. Только потом не рысачить сразу, высушить тормоза на ходу плавными торможениями. У меня такое было, когда между диском и колодкой попала металлическая стружка - проезжал мимо машзавода, подцепил видно с земли. Тут мойкой не обошлось, разбирать суппорт пришлось.
Чтобы конкретно узнать причину, нужно всё-таки снимать суппорт. Тогда всё становится предельно ясно. Картинка перед глазами. Если это делать лень, стоит смириться с ситуацией. Может, и уйдёт этот шум: сносится диск или колодки притрутся. У меня была похожая ситуация. Попал маленький камушек, а защита не давала ему вылететь. Разобрал узел, он и вылетел. Проблема ушла.