Andrew, сейчас глянем, что входит в комплектацию Лада Веста Classic за 489 тыс. Системы безопасности: Подушка безопасности водителя Подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения Подголовники задних сидений 3 шт. Крепления для детских сидений ISOFIX Блокировка задних дверей от открывания детьми Автоматическое запирание дверей при движении Автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении Иммобилайзер Охранная сигнализация Дневные ходовые огни Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС Антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) Электронная система распределения тормозных усилий (EBD) Система курсовой устойчивости (ESC) Противобуксовочная система (TCS) Система помощи при трогании на подъеме (HSА) Защита двигателя и подкапотного пространства Интерьер жиденький: Бортовой компьютер Подсказчик переключения передач в комбинации приборов Заднее сиденье с раскладной спинкой в пропорции 60/40 Розетка 12V Комфорт скромненький: Электроусилитель рулевого управления Регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте Воздушный фильтр салона Легкая тонировка стекол Складной ключ Центральный замок с дистанционным управлением Электростеклоподъемники передних дверей Подогрев передних сидений Электропривод и электрообогрев наружных зеркал Аудиоподготовка Экстерьер немного странный: Наружные зеркала с боковыми указателями поворота Колеса штампованные 15'' Колпаки колес декоративные Запасное колесо штампованное полноразмерное 15'' В комплектации Luxe / Multimedia (самая дорогая), добавляется противосолнечный козырёк и футляр для очков. Ну и конечно мультимедия, а не аудиоподготовка. Качество не знаю, не указан производитель.
Я про реальные. А то у меня в группе иногда заходят порекламить Ладу Весту На самом деле даже в базе нормальная комплектация, не надо забывать, что это бюджетный автомобиль, а не Мерседес. --- Добавлено 18 дек 2016 --- Что это? Что-то мне не верится, что противосолнечных козырьков нет или это что-то другое?
Сама в шоке. Не думала что противосолнечный козырёк - это дополнительная опция. Я обычно выискиваю плохие отзывы. Но тут наверное особый случай, ведь покупатели прекрасно понимают, что они покупают, и ожидают неприятностей, но их сравнительно мало. Сейчас в основном сравнивают Весту с Киа Рио, Фордом Фиеста и Рено Логан, и если судить по продажам, то Лада Веста всё же лучше.
На самом деле тот уровень продаж Лада Веста, который есть сейчас, очень и очень мал. Они должны продаваться в несколько раз лучше. Насчет Киа Рио или Фиеста, эти два автомобиля проигрывают из-за их размеров - они меньше намного мне кажется. --- Добавлено 19 дек 2016 --- Нет, я все же думаю что это что-то другое.
Не смотря на достаточно низкую цену, не все хотят влазит в кредит. Ведь те, кто могут позволить себе купить авто за такую цену, вряд ли выберут Лада Веста. А у обычных людей просто нет столько денег. Берут основном по системе Трейд ин, но это если есть на что менять. А так, проще взять сильно б/ушную иномарку, более высокого класса, но по более низкой цене.
Убитую в хлам:? Нет, новая машина, даже если это и Жигули наверно лучше, чем иномарка с пробегом под 300 тысяч километров. --- Добавлено 19 дек 2016 --- А причем тут кредит я не понял, что Лада Веста без кредита не продается?
Ну я просто немного знаю среднюю зарплату по России, и там пол миллиона не у каждого есть. Где то видела таблицу, сколько простой российский рабочий должен экономить, чтобы заработать себе на автомобиль. Если человек с руками, то это вообще не вопрос. Любой автомобиль требует вложений, даже новый. И кстати, с запчастями на Ладу Веста есть проблемы. Читала отзывы, что их нужно специально заказывать. Но может это антиреклама от конкурентов?
Интересно, что в Украине "Веста" официально не продается. По крайней мере, на сайте дистрибьютора есть только "Ларгусы" и LADA 4x4. Упоминаний о "серых" поставках LADA Vesta я в Сети тоже не обнаружил.
Игорь_шкода, я бы списал это на ситуацию политическую, но Ларгус же продается и Нива. Получается либо она будет дорого стоить, либо это репутация против Весты так работает. Жигули одним словом. --- Добавлено 20 дек 2016 --- Думаю вполне может быть. Автомобиль то новый. Думаю с кузовщиной так точно будут проблемы и с фарами там и бамперами. Такое всегда с автомобилями ВАЗ случается. Помню как не было поначалу запчастей на "десятку".