Мы как то обсуждали, что качество сборки в разных странах могут различаться по качеству. Нашла небольшой ролик про АвтоВАЗ, где показаны основные процессы сборки. Интересно, и даже захватывающе. Обратите внимание на белый листочек, который прикреплён к каждому авто. Его заполняют ответственные мастера, с указанием проведённых работ, и кто конкретно их выполнял, с кого потом спрашивать нужно, в случае некачественной работы.
Красивое видео, особенно понравились сварочные роботы. Все так выглядит по современному, если бы не отзывы владельцев той же Калины, которые жалуются на низкую коррозионную стойкость кузова, на неравномерные зазоры и хромающую покраску. А вот как делают автомобили у них, от эскиза до готового автомобиля. --- Добавлено 16 окт 2015 --- Особенно меня поразило УЗИ для несущей конструкции!
Mariya, вот интересно, а какая работа у них качественной считается? В сети полно жалоб на дефекты! Но наверное где-то всё-таки описано что является дефективным явлением, а что нет? На счёт качества сборки из прочитанного в нете скажу такое: оно на ВАЗовском предприятии абсолютно такое же, как и на любом другом автомобильном заводе на территории Российской Федерации, в том числе и импортном. Те же люди, те же запчасти, то же технологическое оборудование.
sportcar, не знаю. Я сама всё время этому удивляюсь. Смотрела массу роликов о заводской сборке ВАЗов. Всё красиво, чистенько, аккуратно. Всегда соблюдается технология и составляется отчёт о порядке сборки, с указанием фамилии рабочего. Но при этом, постоянно вылазят какие то "косяки". Там не докрутили, там не дожали. Неужели на заводе нет финальной проверки качества сборки?