Самый популярный электромобиль Европы

Тема в разделе "Автомобильные новости", создана пользователем YVH, 28 дек 2014.

1. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Я навел справки о ситуации с энергопотреблением в Германии, и, оказывается, наибольшая часть потребностей страны покрывается за счет нефти (34,5%), на втором месте уголь с 25%, третье место по важности занял природный газ – 23,2%, ядерная энергия до сих пор покрывает 6,8%, за счет энергии воды поступает 1,4%, и только 9,1% приходится на так называемые «иные» источники, где и ветряки, и солнечные батареи, и прочее.
    Складывается впечатление, что все эти передачи о том, как много электроэнергии в Германии производится за счет ветряков и солнечных батарей – это какая-то пиар-компания.

2. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    СергейВасильевич, все эти поля ветряков смотри пост YVH, !!! Я не знаю чтобы какое-нибудь предприятие существовало только при помощи "ветряков".

3. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    конечно это нереально, я думаю что это лишь малое подспорье. И конечно я согласен, что ветряки сейчас мало значимы, иначе бы не покупала ЕС столько нефти и газа. А еще нынешняя цена на нефть и газ не способствует развитию альтернативных видов энергии.

4. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Это называется научно-технический прогресс, и никак не относится к предмету обсуждения. Государство у нас ничего не поддерживало, и поддерживать не будет. Люди мечтают хотя бы о том, чтобы оно не мешало.

Не появится. Ведь не появились же они до сих пор, хотя автомобиль существует гораздо больше мобильного телефона. Значит не все так просто.

СергейВасильевич, разве это о чем-то говорит? Может она дизель в колхозе запитывает.

5. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    т.е. приличная по размерам солнечная электростанция, в которой тысячи панелей огромных размеров каждая запитывает дизель в колхозе? Ну да, так и есть :D
    вот фотка аккумулятора для деревенского дизеля :D:D:D:D:D:D:D:D
    солнечная станция 2.jpg

6. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    Утопия какая то, сказка. Они что этим хотят доказать, что если все на электрокары пересядут то никто не будет тратиться на заправки? По моему такая халява долго не продлится.

Кстати сказать, у япошек и интернет бесплатный, как мне было известно еще давным давно.

Последнее редактирование: 29 сен 2015
  7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    sportcar, с электромобилями всё просто. Половину стоимости электроэнергии покрывает производитель, половину хозяин авто, есть правда и полностью бесплатные заправки, но сейчас не об этом. Дело в том, что электрокар стоит намного дороже обычных авто, а почему? Что там такого сложного в конструкции? Ничего. По сути, автопроизводитель сразу закладывает стоимость заправок в цену автомобиля, так что, вся эта бесплатность достаточно условная.

8. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    А как же затраты на разработки? Ведь подкатить электрическую платформу не так уж и просто.

9. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    СергейВасильевич , о, да. Патенты. Ведь за границей изобретатели до конца своих дней получают процент со своего детища. Но если взять саму голую себестоимость производства той же Теслы. Сколько стоят аккумуляторы такой мощности, кузов, салон, и вся начинка? Я больше чем уверенна, что накрутка в цене не менее 70%. Так что, вполне хватит чтобы покрыть последующие расходы на заправку. Кроме того, наверняка есть какая то государственная программа, которая поощряет разработки экологических авто, и какую то часть им возмещают. Может быть не напрямую деньгами, но каким то другим способом.

10. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    СергейВасильевич, так расскажите нам что питает эта солнечная электростанция. Как она эффективно работает зимой, осенью и весной ;) Я то рассказывала отзыв реального человека, который пытался сделать свой дом автономным и устанавливал на крыше солнечные батареи. Возвращаясь к теме, мое мнение, что в ближайшем будущем не будет на наших дорогах электрокаров. В том смысле, что их будет много. И не заменят альтернативные источники энергии обычных.

Поделись страничкой!