Предлагаю поднять тему самодельных автомобилей. Есть на форуме «самоделкины?»Давайте обсудим самодельные машины.
Автомобиль из Lego неплох. Машина приводится в движение с помощью 256 пневмоцилиндров: Топливо - сжатый воздух.
Игорь_шкода, думаю такой автомобиль едет не долго и не быстро? --- Добавлено 30 июн 2016 --- А вот смотрите какая самодельная машина, называется Limpopo, наверняка родом из Африки)))
Автомобиль демонстрирует возможности конструктора, его невозможно использовать на практике. А что касается насчет "настоящих" самодельных машин, на постсоветском пространстве они не хуже (скорее, лучше) чем в "забугорье". Вот этот внедорожник на базе шасси ГАЗ-66:
СергейВасильевич, как для африканских мастеров, так это просто шедевр, наверняка заказывали где-то на стороне. Откуда у них там такое оборудование чтобы изваять такой аккуратный кузов? Судя по тому что это спортивное купе и мощностной потенциал у него должен быть суровый? Ну а вообще я доморощенных представителей автопрома не совсем понимаю - на настоящих производственных мощностях автомобили проходят многочисленные испытания. А самодельная тачелла может запросто развалиться на суровом внедорожье, либо что ещё более трагично на скоростной трассе летя на скорости за 200.
Ну это вряд ли. Ведь такими самоделками занимаются люди, которые не один год на автосервисе проработали, и в совершенстве знают, что и как нужно крепить. Другое дело, что не всегда есть достаточно денег на свою задумку, и тогда приходится мудрить. Всё равно ведь самоделки редко делаются с нуля. Просто надёргиваются запчасти из разных авто и собирается в кучу. Как для Африки, так слишком клиренс маловат.
Именно так и есть с этим африканский суперкар, фары там вроде от Ауди ТТ, что ли? Двигатель там 2,0 литровый, не помню, вроде от Форда какого-то?
Mariya, вы точно уверены что бсолютно во всех случаях именно так? Меня лично очень большие сомнения мучают. По моему тогда проще тюнингом заняться. И получается хрен знает что!
ЮАР имеет довольно развитую автомобильную промышленность. Там, например, собирают Mercedes-Benz C-Class. Африка бывает разной. Не думаю, что на таких дорогах клиренс автомобиля слишком важен:
А кому ещё придёт в голову собирать самоделку? Вот Вы бы стали этим заниматься? Я -- нет. Должен быть гараж, инструменты, запчасти, и всё под рукой. Ну и должны быть идея и знания. Знания о взаимозаменяемости запчастей, знания об устройстве автомобиля в принципе. Это же не так, что купил в интернете стартовый набор и видео инструкцию по сборке, тут думать надо. Это понятно. В Африке есть страны, которые входят в различные топы, типа "самая богатая страна" .... Но для меня Африка это "крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты"