Самая быстрая машина в мире 2016 конечно же появилась на свет в Арабских Эмиратах. Это Devel Sixteen. Дьявольская машина имеет 16 цилиндров, 5000 лошадиных сил и 7500 об/мин. Разгоняется до 560 км/час. Самая быстрая машина в мире, смотрите видео: Как говорят в компании Defining Extreme Vehicles Car Industry LLC, это может стать серийным автомобилем, поскольку уже есть заказ на три автомобиля. В Devel Sixteen существует "уличный режим", который активируется кнопкой и отключает 8 цилиндров из 16, понижая мощность до 800 л.с. Если когда нибудь Devel Sixteen пойдёт таки в серию, то наверняка его никто не переплюнет, и он так и останется самым быстрым автомобилем в мире не только на 2016 год.
О как, а я то думал очередное творение от американцев, а тут оказывается уже арабы впереди планеты всей. Вот как-то удивительно получается, раньше были автогиганты из определённых стран и только они правили всемирным балом автомобильной промышленности. Сейчас же, даже ранее не предрасположенные для такого страны, просто пестрят новейшими, интересными разработками. Особый прорыв китайцы сделали.
Вполне может быть, что это очередной пиар чего то. Я себе не представляю покрышки, которые выдерживают такую скорость, тормозную систему, и двигатель. Арабы всё держат в тайне, и не разглашают подробностей. Аналитики и журналисты уже голову сломали, пытаясь угадать хотя бы материал, из которого сделан кузов автомобиля. Официально, если рассматривать действительно серийные авто, то Bugatti Veyron 16.4 Supersport держит свои позиции ещё с 20010 года.
Для меня это честно говоря неожиданность, ещё не просмотрев видео, в моём воображении сразу же всплывали "самолётообразные" автомобили, которые собственно и назвать автомобилями сложно. А тут, как бы "банальный" на вид гиперкар, однако характеристика скорости какова! Mariya, а мне интересно кто спонсор этого скоростного "монстра"? Шейхи скорее всего выступили инвесторами, а вот кто занимался разработкой столь высокотехнологичого аппарата?
Очень интересная и...странная машина. Что это - украшение или сопла турбореактивных двигателей: Но все говорят обычном 16-цилиндром двигателе внутреннего сгорания. И еще одна странность - Devel Sixteen демонстрировали на резине с "почти внедорожным" рисунком, которая не предназначена для скорости 560 км/час.
Это компания Defining Extreme Vehicles Car Industry LLC, из Дубая, владеют ей братья Аль-Аттар. Кто разрабатывал сам автомобиль - неизвестно. Спецификации на их официальном сайте нет. Это обычные выхлопные тубы, в виде турбин. Двигатель то турбированный, а не реактивный. Интересно, что нет ни одного видео, где Devel Sixteen едет с заявленной скоростью. Просто обзор на стенде, и променад на какой то площадке.
Я так и подумал, но эти выхлопные трубы слишком уж похожи на сопла двигателей истребителя: И вообще, после позапрошлогоднего бума о Devel Sixteen в Сети ничего не говорят. Не факт, что испытания автомобиля вообще проводились. Возможно, Rashid забросил работу над проектом.
Игорь_шкода, тогда что нам остаётся, всё тот же Bugatti Veyron 16.4 Supersport 2010 года? Ведь с тех пор были лишь единичные попытки британцев, и шведов что то изваять, но всё это были лишь концепты, которые "умерли" не дойдя до конвейера, или даже до испытаний автомобиля, так и оставшись 3-Д картинкой в компьютере.
Mariya, В принципе, Koenigsegg давно обещал выкатить что-то новенькое. Нужно только подождать. p.s. Обсуждаемые автомобили и конвейер вряд ли можно совместить. Их никогда будут производить массово.
Игорь_шкода, но всё же это автомобили? И кстати, не знаю, можно ли назвать Thrust SSC автомобилем, но он удерживает рекорд скорости с 1997 года. Спидометр зафиксировал 1228 км/ч, и это быстрее скорости звука. Управлял на тестах пилот истребителя Энди Грин. Сейчас эта же команда разрабатывает ещё один автомобиль, который назвали Bloodhound SSC, и по идее, его скорость будет 1 609 км/ч. Макет представили ещё в 2010 году в Лондоне, но что было потом?