sportcar, вот так находка, кому теперь она принадлежит? Есть продолжение этой истории? А как по мне состояние автомобиля очень даже неплохое, если учесть, что она много лет простояла без движения. Интересно, сколько стоит бампер на эту красотку?
СергейВасильевич, Судя по цифрам на спидометре, "бандитский" Silver Spur II привезли из США: Интересно, телевизор с ЭЛТ трубой работает? Хотя вряд ли - за 25 с лишним лет простоя электролитические конденсаторы в аппарате высохли.
Игорь_шкода, в Великобритании же тоже мили. До того как Роллс Ройс стал БМВ, по-моему на всех автомобилях английской марки были спидометры размеченные в двух системах, в милях и в километрах.
Интересно, что даже сейчас нет хозяина этого раритета. Его просто выкатили на улицу и всё. Что касается самой статуэтки "Дух Экстаза". Почитала я технологию изготовления, и вы знаете, я как то передачу об Индии смотрела. Так уличные кузнецы делают по этой же технологии, и гораздо быстрее. Из воска лепят статуэтки Шивы, Будды, Кришны, тут же глиной обмазывают, затем воск вытапливают и заливают серебро. И всё это занимает максимум день, и стоимость никак не 5 тыс. долларов.
Да, но в Великобритании руль обычно расположен с другой стороны: p.s. На обсуждаемой машине был целый "лес" антенн: Телевизионная, радиоантенна и выносная антенна для мобильного телефона (очевидно, стандарта NMT).
Игорь_шкода, да но автомобиль британский, а британцы они такие. Короче погуглил, похоже на большинстве автомобилей Роллс Ройс тех лет были такие спидометры. а у джинсов себестоимость 3 доллара, а при этом есть фирмы продающие их по 300.
Может на заказ делали? Эти модели выпускали 1991-1993 годы, и автомобиль в городе появился тогда же. Если это действительно был какой то криминальный авторитет, то вполне могли и заказать сразу с левым рулём. Вот почему хозяева за столько лет не объявились? Автомобиль с таким небольшим пробегом и с такой интересной историей, наверняка сейчас дорого стоит.
В который раз поражаюсь фантазии некоторых автолюбителей. В Нидерландах на продажу выставили Rolls-Royce Wraith 2017 года. Владелец авто Йон Олссон, блогер и известный горнолыжник из Швеции, также известный автолюбитель и коллекционер. Тюннинг в данном авто не только внешний, но и серьёзно коснулся двигателя. 12-ти цилиндровый би-турбо мотор с спортивной впускной системой на 6.6 литров. Даже не знаю, какая мощность у этого зверюги. Авто оценили в 275 тыс. евро.