Прилип диск сцепления

Тема в разделе "Ремонт автомобиля", создана пользователем VITALY, 3 июл 2015.

1. VITALY

VITALY Участник

Симпатии:
    2
    Недавно на моём автомобиле ВАЗ-21013 возникли проблемы со сцеплением. И мне пришлось менять вилку сцепления. Через некоторое время стал прилипать диск сцепления к маховику. Проблема решилась путём прокручивания ведомого колеса при включённой прямой передачи. С чем связано прилипание диска к маховику?

2. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    VITALY, если автомобиль долго простоял на стоянке может прилипнуть диск. Если корзина вышла из строя, то также может прилипнуть диск. Вы смотрели на техническое состояние корзины сцепления? А еще если большая выработка в самом маховике может залипать сцепление...

3. brin

brin Новичок

Симпатии:
    1
    Смотреть нужно корзину или маховик. Просто так на ровном месте прилипнуть она никак не может.

Автоледи нравится это.
  4. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Тут муж увидел, что читаю эту тему, тоже сказал, что проблема скорее всего в корзине или маховике. Не может прилипать диск к маховику, если машина просто стоит. Если что, то я не эксперт по ремонту автомобилей, просто передаю то, что мне сказали :) Смотрите корзинку, и удачи вам в ремонте.

5. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Автоледи, да если механизм сцепления исправен то не может. Но с учетом что это ВАЗ 21013 то вполне допускаю, что с маховиком там проблемы. Ну кто их меняет те маховики, обычно заменили сцепление в сборе (диск, корзину и выжимной) и погнали дальше.

Поделись страничкой!