Почему мотоциклисты ездят между рядами? Как говорят мотоциклисты, потому что, это быстрее. Мотоцикл намного быстрее стартует с места, он манёвренней и если есть между машин "дырка", то он обязательно ей воспользуется. Нарушение ли это? Однозначно да, хотя, в Госдуме не раз поднимался вопрос о том, чтобы разрешить движение мотоциклистам между рядов. Противники этого проекта напоминают, что управлять мотоциклами объёмом до 500 куб. см могут и молодые люди с 16 лет. У них нет ни опыта, ни страха. А сама разделительная полоса нередко бывает скользкой, да и движение между автомобилей это небезопасно по той причине, что не соблюдается безопасная дистанция между транспортными средствами. Причиной гибели мотоциклиста может выступить приоткрытая в пробке дверь автомобиля, либо слишком выдающееся зеркало. Но пока, в Думе баталии идут, а мотоциклистов по прежнему штрафуют за езду между рядов.
Что пол-литровыми мотоциклами могут управлять до 16 лет? А разе речь не идет о 50 кубовых? А по сути, почему мотоциклисты ездят между рядами, а потому что считают себя бессмертными. У меня знакомого как раз вот выписали из реанимации, кости таза, кости обеих ног теперь имеют металлические элементы. Восстанавливаться придется более 9 месяцев! А сколько денег!
Что то я не замечаю, что прям всех мотоциклистов штрафуют. Вот просматривая такие видео, даже не знаю, что и сказать. Почему мотоциклисты ездят между рядами? Реально смертники.
Andrew, та кого там штрафуют, нажал на "гашетку" и был таков! Mariya, На Ютубе полно видео, где мотоциклисты попросту издеваются над ДПСниками и ничего.
Andrew, так их ещё и догнать как то надо. Ведь полиция ездит не на мотоциклах, а на автомобилях и между рядами не проскочат за ними. Если камера фиксации "поймает", то наверное штраф пришлют. Но что то мне подсказывает, что это бывает очень и очень редко. Скорей всего да, лишний нолик дописала. В Украине это лёгкие мотоциклы, с объёмом до 125 куб. см. и около 15 л.с.
Как это не на мотоциклах? В Москве целые батальоны ДПС, и мотики там заряженные. Вот рекомендую к просмотру, показательные выступления тут и мотоциклисты и водители машин, не все в ГИБДД животы нажирают.
Вот сколько живу, ни разу не видела у нас патрульных на мотоциклах. Сейчас поискала, и первое что нашла, это только планы на то, чтобы пересадить патрульных на мотоциклы. Правда это старое видео, но я так поняла, что с тех пор ничего не изменилось. Последние новости о мотополиции есть из 2015 года, что купили новые мотоциклы. Не знаю, что это за мотоциклы, но сильно сомневаюсь, что этот дырчик догонит байкера на прокачанном "японце".
Nikman, что именно, дырчик, или правила дорожного движения нарушать? Есть мотоциклисты, байкеры и хрусты, Вы из каких? Все любят скорость и все не прочь нарушить чуток, но нужно уметь правильно оценивать возможности своего мотоцикла и дорожные условия. Порой действительно делают разделительную полосу более выпуклой и скользкой. На скорости можно не справиться с управлением и улететь под машину.