Во время того, как включен кондиционер, то кондиционер то делает, то нет. Отчего такое может быть? Автомобиль Skoda Oktavia Tour. При чем на ходу на высоких оборотах двигателя он включается. А вот стоя на месте, на жаре - машинку не охладить. Вот собираюсь на сервис заехать и никак не соберусь. Может кто подскажет, это фреона маловато, или уже износ компрессора?
У меня Суперб, но климатические установки, насколько я знаю, у Суперба и Октави, при условии, что у вас именно климат-контроль, идентичные. Так вот в принципе, сталкивался с этой проблемой. В СТО говорят, что это детская болезнь Климатроника. На малых оборотах, а точнее на холостом ходу ему не хватает мощности. "Вылечить" это не реально.
У меня похожая проблема на ЗАЗ Шанс 1.3. Уже скоро 2 года, как кондей живет своей жизнью, хочет включится, а хочет нет. Причем интересная вещь, включаешь - лампочка вкл. не горит, прибавляешь скорость вращения вентилятора до 3 - 4, включается, убавляешь до 1 -2, работает. Правда сейчас все хуже и хуже, уже раза 3 -4 было, что кондей не мог никак включить в течении всего дня. Грешу на фреон.