Платные дороги в России

Тема в разделе "На автомобиле по России", создана пользователем Автоледи, 9 мар 2015.

1. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Andrew, вот-вот, для меня это было открытием! Я то думал Белорусь страна победившего социализма, а оказывается и им не чужды капиталистические взаимоотношения.

2. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Насколько я знаю, 1-2 льготных места на каждую маршрутку – это условие тендера, который проводится между автотранспортными предприятиями, которые хотят работать на данном маршруте. И никто за это не платит, потому и маршрутники орут на бедных пенсионеров и рассказывают им, как они работают себе в убыток.
    Согласен – немного найдется старушек, которые гоняют на автомобилях по междугородним магистралям :)
    А вот это очень правильно: пусть иностранцы и платят за эти платные магистрали. А чего со своих граждан деньги сбивать?

Автоледи нравится это.
  3. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Система скидок предусмотрена при проезде по трассе "Дон". Теперь в зависимости от дальности расстояния скидка может достигать 10%. О старушках пока ни слова...

4. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Вы серьезно рассчитываете услышать что-то о старушках? Наверное вы оптимист, или не живете в России. Ни о каких старушках в случае с платными дорогами вы не услышите никогда. О ветеранах вспоминают на День Победы, о пенсионерах вспоминают во время предвыборных кампаний. С чего вы взяли, что могут быть в принципе скидки пенсионерам на платных дорогах?

5. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Avtoledi , а Вы много видели путешествующих пенсионеров? Я живу практически на трассе, у нас тут магазинчик и кафетерий, так что путники часто останавливаются передохнуть. Верите, за 10 лет я не видела ни одного нищего пенсионера за рулём. Ну а если такие и собираются в дорогу, то наверняка рассчитывают дорожные расходы. Вон бензин дорогой, но никто не требует, что бы пенсионерам были какие то скидки.

6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Автоледи, я оптимист, может когда мы дорастем до старости нам будут льготы какие-то мы сможем в принципе путешествовать.

7. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Много не много, но видела. И если вы вернетесь на предыдущую страницу, то увидите, что я писала, что на одном из форумов один из форумчан искал попутчиков. Сам он пенсионер, и собирался на юг на автомобиле. Значит они есть. Много их или мало я не знаю, но это не мне пришла в голову фантастическая идея о том, что якобы им могут предоставлять скидки по платным автодорогам. Мне бы подобная идея даже в голову не пришла.

8. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Автоледи, :( но почему фантастическая? Когда нибудь все обязательно будет!

9. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Я если бы и делала какие то скидки, то это не зависело бы от возраста водителя. Скорей всего я бы ориентировалась на автомобиль. То есть--какая модель авто, год выпуска, вес, ну и прочие параметры, что бы более-менее точно определить доходы владельца и само предназначение автомобиля. Для коммерческих авто одна цена, для джипов и Феррари другая, для Москвичей с Калинами -- третья.

10. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    При той схеме, которая используется в общении государства с маршрутниками - у капиталиста никто и не спрашивает, хочет он отказаться от прибыли или нет :)
    Просто такие условия тендера: хочешь маршрут? 1-2 места в каждой маршрутке должны быть бесплатными, для льготников.
    Не устраивает? Соси лапу
    У меня дедушка был ветеран войны, дожил до 90 лет. Должен сказать, забота была, возможно не идеальной, но скидка на квартплату была очень большая для всех, кто с ним в квартире проживает. А пенсия была больше, чем у многих зарплата.
    Поменьше читайте продажных пропагандистов от оппозиции, больше общайтесь с людьми – узнаете много интересного о жизни.
    Это содержание называется словом «пенсия» :)

Mariya нравится это.

Поделись страничкой!