Платные дороги в России

Тема в разделе "На автомобиле по России", создана пользователем Автоледи, 9 мар 2015.

1. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Mariya, за несколько недель до этого управляющая компания утверждала, что цены могут и снижаться в зависимости от протяженности пути и скидки могут доходить до 23%!

2. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    СергейВасильевич, у Марии иногда бывают странные посты. Наверное, ей нравится повышение цен, и суда по дискуссии, нравятся платные дороги, которые делают платными подобным образом. А может она акционер дороги М4, и с каждого платежа автомобилистов ей капает денюжка. Другого объяснения у меня просто нет.

3. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Avtoledi , при чём тут моё личное отношение? Естественно что мне не нравиться повышение цен. Но если всё дорожает, тот же бензин, запчасти, автомобили, то что тут удивительного, что дорожает и обслуживание дороги? Можно было бы возражать и чего то требовать, если бы не было такого стремительного роста доллара и все цены оставались на уровне 2012 года.

4. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Какие есть реально существующие прозрачные материалы? Стекло мы сразу отбрасываем: оно слишком хрупкое, а от автомобилей будут постоянные ударные нагрузки. Кроме того, не забываем тепловое расширение: зимой и летом линейные размеры стеклянных панелей будут сильно меняться, и они полопаются.
    Даже горы разрушаются природой, а камень гораздо прочнее стекла, согласитесь.
    А если брать различные прозрачные пластмассы – то у них низкая твердость и они будут сильно царапаться и быстро станут «матовыми», резко снизится прозрачность.
    Скажу больше: даже стекло поцарапается под действием песка и прочих мелких частиц. Вы видели шкафы-купе с матовыми стеклянными панелями? :)

5. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Вы так непосредственно радуетесь, оправдываете каждое подорожание и каждое решение, что невольно возникает вопрос почему.

Удивительного ничего. Мы привыкли :cool: Но это не нормально.

Значит вы считаете, что мы ничего не можем требовать и должны радоваться тому, что те, благодаря кому все это произошло, живут себе припеваючи, а все остальные мало того, что за все платят, так еще катастрофически теряют в покупательской способности и доходах?

6. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    А если что то типа плексиглаза? Есть же особо прочные прозрачные покрытия?

Да и не обязательно именно дорогу покрывать. Почти на каждой трассе есть отбойники, или какое то другое ограждение. Можно ведь и на него батареи прилепить. Только следить надо, что бы наши умельцы не отковыряли себе на дачу пару метров батарей.:D
    Автоледи, даже комментировать не хочу.:confused:

7. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    есть, на швейцарских часах используется сапфир, но как Вы можете понять, он очень и очень дорог. А есть еще стекло, то которое используют в телефонах Gorilla glass, но и там цена зашкаливает.

8. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    Вот лучше и не надо. Живите себе счастливо с вашей непосредственностью.

9. YVH

YVH Известный

Симпатии:
    378
    Помнится, еще в октябре прошлого года Борис Немцов опубликовал статью, в которой обосновывал, что при текущей цене на нефть на мировом рынке курс доллара к рублю не может быть 34-35, а будет расти вместе с падением цены на «черное золото». Все усилия Центробанка по снижению курса доллара дадут только временный результат, так как его резервы не безграничны.
    Я по его формуле составил таблицу в Экселе, которая показывает мне курс доллара при различных ценах на нефть, с интервалом 5 долларов за баррель. Вы знаете – она до сих пор мне довольно точно предсказывает курс.

Так что, если вы хотите наказать тех, «благодаря кому все это произошло» - то нужно требовать наказания компаний-разработчиков месторождений сланцевой нефти, которые сбили цену на нефть на мировом рынке.
    И скажу больше: к цифрам 100 и выше она не вернется больше никогда, так что нужно привыкать жить при текущем курсе доллара.
    Мне тоже очень жаль, но это факт.

Mariya нравится это.
  10. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Вот и я об этом. От нас тут ничего не зависит. Я бы тоже хотела покупать продукты по прошлогодней цене, но если я потребую от директора супермаркета вернуть те цены, он или психушку вызовет, или милицию.

На днях видела портативные солнечные батареи в виде раскладного портмоне, для подзарядки смартфонов и планшетов. В основном его делают для туристов, вот и проводили испытания на прочность. Его и в воду опускали и из дробовика по нему пуляли, и оно по прежнему работало. Какое там покрытие защитное, я не знаю, но судя по всему, есть возможность сделать эти батареи вообще неубиваемыми.

Поделись страничкой!