Автомобильная аптечка в машине. Что это за атрибут? Незаменимая, очень важная вещь, или бесполезная коробка, которая гремит в бардачке? Давайте разберемся в необходимости наличия автомобильной аптечки в нашей машине. По новым правилам дорожного движения, представители ГИБДД не имеют права требовать к осмотру вашу аптечку, и не могут проверять ее наличие. Также аптечку не проверяют и при прохождении ТО. У меня во всяком случае, ее наличие не проверяли и не требовали. Стоит заметить, что в 2010 году содержимое автомобильной аптечки было сокращено до минимума, причем из содержимого аптечки старого образца были удалены многие лекарственные препараты, но добавлены в новом перечне дополнительные перевязочные материалы. Возможно это было правильно, ведь такая незаметная в повседневной езде вещь, как аптечка, бывает необходима лишь в дорожно-транспортных происшествиях. И в очень редких случаях ею пользуются люди, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям. Ниже предлагаю вашему вниманию перечень содержимого автомобильной аптечки нового образца. Данные взяты с сайта МЧС России. Как вы считаете, необходимо ли иметь при себе автомобильную аптечку? Часто ли вы проверяете ее содержимое? А вы насколько часто пользуетесь автомобильной аптечкой?
Нужно конечно. Но у меня немного другое содержимое. Перевязочные материалы: Стерильный бинт и пластырь Зелёнка Валерьянка Нашатырный спирт Обычный питьевой спирт ножницы, пинцет. Вроде всё. Проверяю не часто, обычно при генеральной уборке салона и перед дальними поездками. Кстати, а устройство "рот в рот" как выглядит?
это отлично, но зачем пить за рулем? А в были годы в аптечке лежали презервативы, неужели сейчас наши власти не беспокоятся о безопасности!? --- Добавлено 27 мар 2015 --- кому нужны те все подушки безопасности в этом случае! --- Добавлено 27 мар 2015 --- пластиковая трубка с расширением по центру
А вот оно. Может быть немного неудачный ракурс. --- Добавлено 27 мар 2015 --- Я тоже аптечку с собой вожу, но к стыду своему признаюсь, что очень редко проверяю ее содержимое И пока тьфу - тьфу - тьфу, не приходилось пользоваться аптечкой ни разу.
Мы иногда выезжаем на природу, а так как с нами дети, то часто бывают царапины и всякие ранки. Это НЗ в случае ЧП. Есть у меня знакомый, у которого в аптечке только упаковка презервативов и упаковка женских прокладок. Он говорит, что этого достаточно, что бы и рану обработать, и можно этим предметам найти ещё с десяток других применений.