Англичане всё таки минималисты. Раньше я думала что Мини это маленькая машинка, но я ошибалась. В 1962-1965г., компания Peel Engineering выпустила около сотни одноместных автомобилей. Их габариты впечатляют: длина и высота по 134 см, ширина – 99 см, вес 59 кг. При попутном ветре его скорость достигала 76 км/час. Но одна беда, в нём не было задней передачи. В 2007 году Джереми Кларксон протестировал на улицах Лондона Peel P50, но ему больше понравилось разъезжать в ней по коридорам ВВС.: D
Avtoledi , ладно хрупкая девушка. Я не представляю, как туда Кларксон влез, он ведь совсем не карлик. И самое удивительное, что ему понравилось. У меня бы в такой машинке гробике, сразу началась бы клаустрафобия. Как по мне, так уж лучше типа гольф-машины. Они хоть и маленькие, но на них случайно не наступишь.: D
У меня тоже Я про Оку и Матиз писала, что никогда бы не купила подобные машины, потому, что сильно в них страшно. Такие они маленькие. А уж о Peel даже разговора нет. Небольшой форс мажор на дороге, и автомобиль, да простят меня все за то, что я это назвала автомобилем, превратится в гробик Особенно видна вся опасность на вашей последней картинке.
Да уж! Я не удумал, что он такой маленький! Его же на дороге могут не заметить владельцы большегрузных автомобилей! То самое видео где Джереми катается на Peel P50
Это что, специализированные автомобили для щуплых мужчин маленького роста?? Что за дискриминация по массо-габаритному признаку? Где политкорректность, я вас спрашиваю? А если паруса поставить? А смысл для такой малютки заднюю передачу делать? Нужно загнать в гараж – вышел из этого "автомобиля" (уж простите меня за гиперболу ) взял его за ручку, как сумку на колесиках, и отвез куда нужно. Зачем бензин тратить? Ему и гараж не нужен – поставить где-то кладовке дома, и все дела
Так там даже специальная ручка для этого есть. Я бы не назвала Джереми Кларксона щуплым. Его рост составляет 196 см. Кстати, Peel P50 не единственная модель от компании Peel Engineering. Была ещё одна кроха -- Peel Trident. Когда то цена на них была около 300 долларов, сейчас же на eBay можно найти такие машинки не дешевле 15 тыс. долларов.
Вероятно - с помощью пары помощников? ) А вот чтобы его вытащить обратно, наверное, двоих будет мало К примеру – двое держат «автомобиль», а двое – вытягивают водителя за руки – за ноги Не знаю – сидел я в Матизе, автомобиль как автомобиль. Если, конечно же, переднее сиденье назад откатить Не знаю, как там на заднем сиденье – не пробовал. Вероятно, он йогой занимается? Или просто - мастер спорта по гимнастике? Странно, что такой малютке дали такое гордое имя
Ха. Это уже прошлый век. Надо всё таки успевать за прогрессом. Сейчас нужно отжимать двери домкратом, а водителя лебёдкой аккуратненько вытягивать. Ну а как его туда запихивали, я не знаю. Я в английском не сильна, но если верить онлайн переводчику Peel -- означает кожура (корка), а Trident -- трезубец. Странная фантазия у маркетологов.