Да полно! Самый простой вариант, под потолок повыше присобачить вот такой "уголок", так колеса будут занимать минимум полезного пространства гаража. Есть такой же вариант, но чуть посложней, с регулировкой размера колес. Удобно, если у вас допустим была малолитражка, а потом появился огромный внедорожник.
СергейВасильевич, я так высоко колёса не закинула бы. Для хиляков, вроде меня, такая штука должна быть с подъёмником, или на земле. Я только что узнала, что оказывается есть свои тонкости хранения колёс в гараже, чтобы оно за сезон не разбалансировалось и не нарушилась геометрия. Так что, смотрим, и храним колёса правильно.
У меня несколько лет уже стоит стеллаж для колёс фирмы Димакс - удобно. Недавно ещё у них же и стеллаж с ящиками для хранения инструментов заказал, наконец-то порядок в гараже навёл, так что и вам рекомендую что-то подобное присмотреть. Спасибо Mariya, убедился, что колеса храню правильно.
Mariya, мне казалось, что накачанные колеса можно хранить как угодно, хотя вспомнил, что на вулканизаци они таки да, хранились как на Вашей картинке. На фото же с полкой колеса хранятся не правильно
СергейВасильевич, думаю, что тут есть много нюансов. Если колёса с дисками чуть подспустить и температура в гараже плюсовая, то ничего с ними не случится. При условии, что это качественная резина, с хорошим кордом и сама по себе достаточно плотная и не изношенная. А плохую, хоть ставь, хоть подвешивай, потом устанешь её балансировать.