Нужна ли доверенность на прицеп для легкового автомобиля в 2017 году, вопрос, который волнует многих. Ведь покупать прицеп, если он нужен всего на день-два глупо, а вот взять в аренду, или одолжить у приятеля можно. Разумеется, доверенность на прицеп для легкового автомобиля нужна. Но каких то особых требований к доверенности не предъявляется. Доверенность на прицеп для легкового автомобиля, пишется на бланке, который можно купить в любом ларьке союзпечати, либо просто от руки. Нотариальное заверение для легкового прицепа не требуется. Доверенность пишется по следующему образцу: Доверенность на право управления прицепом 30.01.2017 г. Тула Я, Федоров Фёдор Фёдорович, проживающий по адресу: г. Тула, ул. Московская 1 /7 Паспорт: 6200 №547682, выдан Тульским ОВД Октябрьского р-она Доверяю Петренко Петру Петровичу, проживающему по адресу: г. Курган, ул. Заводская 20/42, Паспорт: 5871 №874658, выдан Курганским Ленинским РУВД Управлять каким-либо автомобилем, совместно с легковым прицепом, принадлежащим мне, без права передоверия и его продажи. Прицеп Курганец, год выпуска 2005 №QODH12334684OT526 Гос. Номер АТ2578 59 Св-во о регистрации: серия 4523 №785469, выдано 25 мая 2005. Доверенность выдана сроком на 1 год Подпись владельца прицепа 30 января 2017г. Разумеется, водитель должен иметь в правах отметку, что они имеет права управлять автомобилем с прицепом и страховой полис на сам автомобиль.
Честно удивлен? Вы ничего не перепутали? Сейчас на машину то доверенность не нужна, зачем тогда на прицеп?
Andrew, я честно не знаю, нужна доверенность или нет, но могу порассуждать, зачем она нужна. Прицеп же не оборудуешь системами противоугонными, его зацепил и поехал. Может так ГИБДД хоть немного страхуется от массовых угонов?
Я так понимаю, что доверенность на прицеп нужна в том случае, если он не вписан в страховой полис. Да и по большому счёту, что вы теряете? Эту доверенность не обязательно писать на особом бланке, или заверять у нотариуса. Мало ли какой ДПСник вас остановит? Пускай лежит себе в бардачке на всякий случай. Ведь проще показать доверенность, если что, чем ждать, пока слишком бдительный инспектор будет его по базе прогонять?
Andrew, ой, знаете, с нашими законами иногда лучше перестраховаться. Вроде закон есть, но сами ГАИшники о нём не знают, или не считают нужным его исполнять. Ну вот вспомните историю с детскими автокреслами и адаптерами. Вроде можно использовать адаптеры, но ГАИшники за это штрафуют. Суды штрафы отменяют, но ГАИшники снова составляют протоколы.