Нужен ли интернет в автомобиле?

Тема в разделе "Интернет в автомобиле", создана пользователем RomanPopov, 11 мар 2014.

1. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Спорткар , смотря какой тариф. Вы же из Украины? Я дочке подключила Киевстаровский "вильный смартфон", абонентская плата 40 грн. в месяц, но и звонки и интернет безлимитный, и достаточно неплохой. У меня "домашняя сеть", и за лишние мегабайты нужно доплачивать, если не влазишь в лимит. Так что, я вообще отключила функцию мобильного интернета, если вайфай пропадает.:cool:

2. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    Mariya, да я из Украины, однако мобильным интернетом не пользуюсь вообще - надобности нет. Дома у меня планшет через вайфай работает, а сам тариф от Укртелеком 10 мбит/сек, безлимитный, 100 гривен в месяц. У нас во многих точках, банки, супермаркеты и так далее есть не запароленый вайфай. В приватбанке например, когда сидишь в очереди и если являешься их клиентом, на твой номер приходит пароль, вводишь его куда следует и всё готово. Можно конечно у себя дома установить роутер, но как оказалось там расстояние не велико - пишут до пяти км, и то если внешняя антенна.

Что касается темы насчёт интернета в машине, то я считаю что он нужен в тех автомобилях которые используются как дом или как офис. Минивены, микроавтобусы, автобусы, джипы, лёгкие грузовички, обычные грузовики, седаны бизнес класса и тому подобное.

Вот например такие
    1AP2YUcdVwI.jpg BxbrY4wFIwc.jpg

Однако я что то так и не пойму какой именно там нужен - 3G/4G? Так как вайфай то не везде есть, а даже если и имеется у вас дома, то оттуда, как я уже упомянул, всего до 5 км будет ловить.

3. Andrew

Andrew Модератор Команда форума

Симпатии:
    483
    Я не понимаю почему мобильный интернет золотой? Может в Украине и так. В Москве 900 руб тариф для планшета, лимит 20ГБ в месяц, по всей России кроме Дальнего Востока, если выходишь за лимит, просто скорость режут и все... Но я никогда больше 20ГБ не использовал. Тоже с мобильными. У меня МТС, полностью устраивает...
    --- Добавлено 29 окт 2015 ---
    В Москве уже давно LTE летает.

4. sportcar

sportcar Известный

Симпатии:
    809
    Да у нас то тоже давно 4G, да вот только цены на него и посей день уникальные и там какие то лимиты.

Ну это очень дорого, по нашему это более 300 гривен, да ещё и лимитный, ну и как я понимаю медленный.

Конечно, кому для работы или бизнеса очень нужно, то можно и раскошелиться, а для меня например это весьма дорого, я не в Москве и у нас тут уровень пониже будет.
    --- Добавлено 29 окт 2015 ---
    А вот нет, нашёл что и до 90 км может ловить, однако придётся у себя дома устанавливать весьма дорогостоящее оборудование - но я думаю оно окупится.

Последнее редактирование: 29 окт 2015
  5. Автоледи

Автоледи Известный

Симпатии:
    229
    За рулем? :eek:
    Мне интернет в машине не нужен. Когда едешь, то не до интернета, а когда приедешь то другие дела. Наверное, правы кто высказал мнение, что в маленьком городе интернет ни к чему. Может быть таксистам, которые большую часть времени проводят в машине, стоят, ожидают клиентов и подобным профессиям? Но, мне кажется, они к нему равнодушны :)

6. Майкл

Майкл Активист

Симпатии:
    85
    А как вы едите "не просто так", чтобы не было скучно?:) Одним глазом на дорогу, другим в интернете?

Ну почему равнодушны, развлекаются как могут и время убивают. Например, те же ролики в Ютубе смотрят, а может кто и свои с видорегистратора выкладывает)))

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Майкл, в последнее время я больше как пассажир езжу, сама редко рулю. Не люблю город. Там такие водители дикие, что ну их нафиг. А у мужа и реакция получше, и материться он громче. :p
    Так что, у меня есть время в дороге и письма почитать, и глянуть, где в каких супермаркетах акции и распродажи, ну а потом мужем рулить, куда мы едем.:D

8. Майкл

Майкл Активист

Симпатии:
    85
    Ну в теме имеется ввиду нужен ли интернет именно водителю. Вот представьте себя в качестве водителя. Когда вы едите, а муж вами рулит))) Вам нужен будет интернет в автомобиле?
    Один раз подвозили меня знакомые муж и жена. У жены права давно и он ей временами дает по рулить. И вот я как раз попал на это зрелище. Матом не орет конечно, но и минуты молча не сидит, постоянная критика в сторону жены))) Как-то меня все это не обрадовало. Так она вообще будет бояться за руль садиться. Хотя может он этого и добивается)))

СергейВасильевич нравится это.
  9. Nikita

Nikita Участник

Симпатии:
    0
    У меня у друга в машине вайфай) Это очень круто.

10. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Nikita, что крутого в смартфоне с возможностью раздавать сигнал вай-фай? Сейчас на это способны все устройств работающие на Андроиде. Водитель должен рулить, зачем ему вай-фай?

Поделись страничкой!