Новый ЗАЗ

Тема в разделе "Автомобильные новости", создана пользователем Игорь_шкода, 26 май 2016.

1. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    И тут же выставляет ценник в 7 тыс. Давайте посмотрим психологию покупателя. На рынке покупать стрёмно. Могут кинуть на деньги, впихнуть краденую машину, утопленную, или с "душком". А в автосалоне как бы гарантия есть, что машина без неприятных "хвостов" и не в розыске. Так что, для новичка это в принципе идеальный вариант, немного переплатить, но спать спокойно.

2. СергейВасильевич

СергейВасильевич Известный

Симпатии:
    1.260
    Ну не думаю, с такой наценкой покупателя не найти, я знаю о чем говорю, у меня туча друзей работают в автосалонах. А ведь салону надо содержать площадку, менеджера, вести бухгалтерию.

3. Игорь_шкода

Игорь_шкода Известный

Симпатии:
    648
    С сегодняшнего дня ЗАЗа больше нет...
    Впрочем, цеха и оборудование никуда не делись, а на заводе по-прежнему выпускают автомобили. Владельцы тоже остались старые. Сменилось только название и форма собственности. Теперь это ЧАО "Промавтоинвест". :)

4. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Игорь_шкода, так а что это даст? Раньше это было публичное акционерное общество, теперь просто частное предприятие. Но как это отразится на выпуске автомобилей?
    Может быть просто хотят уйти от старого названия "ЗАЗ", к которому у народа несколько снисходительное отношение? Никто ведь не ждёт от ЗАЗа люксовых автомобилей?

5. Игорь_шкода

Игорь_шкода Известный

Симпатии:
    648
    Не знаю, надо у юристов спрашивать, какая разница между публичным и частным акционерным обществом. Знаю лишь, что по действующему законодательству банки могут быть только ПАО.

Думаю, название тут ни при чем. Общее мнение: "что-то мутят". :)

6. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Ну а наверно чтобы у народы было поменьше вопросов презентовали вот такой автомобиль Vida Cargo, хотя мне почему-то кажется, что эта Вида уже была.
    vida.jpg
    может это связано как-то с инвестициями?

7. Mariya

Mariya Известный

Симпатии:
    615
    Коломойский замутил?:p
    ЧАО - более закрытое объединение, и они не обязаны свои финансовые отчёты публиковать. По сути, теперь их сложнее контролировать. Может быть теперь они рванут с выпуском автомобилей, а то как то у них затишье. Вроде и линии есть и договора с корейцами и индусами, а всё не идёт дело.

8. Игорь_шкода

Игорь_шкода Известный

Симпатии:
    648
    Причем здесь Коломойский? Владелец "Промавтоинвест" - Тариэл Васадзе.

Да, уже была. Все удивлялись, почему фургончик сделали не разбираемый - превратить его в пикап невозможно.

9. СергейВасильевич

Симпатии:
    1.260
    Игорь_шкода, да запамятовал может. Кстати, но в новостях это как будто новый автомобиль, наверно больше нечем хвастаться.
    Гы-гы, некоторым везде Коломойский видится :D
    Я думаю, просто уход от каких-то налоговых обязательств или связано с растаможкой, там же что-то изменилось недавно вроде.

10. Игорь_шкода

Игорь_шкода Известный

Симпатии:
    648
    Как раз название, даже такое неоднозначное - серьезный маркетинговый капитал автопроизводителя. Впрочем, никто не может помешать "Промавтоинвесту" выпускать автомобили под маркой "ЗАЗ". Выпускает же контора City Transport Group автобусы "ЛАЗ".

Поделись страничкой!