Infiniti представила новый QX50 с cамым технологичным в мире серийным двигателем внутреннего сгорания. Инновационность мотора QX50 заключается в том, что его степень сжатия можно плавно изменять с 8:1 до 14:1. Над этой технологией Infiniti (вернее, Nissan) работала более 20 лет. Максимальная мощность нового Infiniti QX50 составляет 268 л.с., автомобиль будут производить уже в следующем году. Цена пока не объявлена.
Помнится у кого-то уже был движок с изменяемой степенью сжатия? Или серийно ни у кого не было. То что разработки такие например были у СААБ точно помню. Движок у этого нового Infiniti QX50 объемом 2,0 литра и четырьмя цилиндрами.
Экспериментировали многие - Saab, Mercedes-Benz, Peugeot, General Motors и т.д. Говорят, что выдано более тысячи патентов по этой теме. Но до серийного образца мотор с переменной степенью сжатия довела только Infiniti. Да то условно - автомобиль QX50 пока не выпускается.
Я пока не понимаю, какой смысл в этой технологии с изменением степени сжатия, и как оно работает? Я знаю, как работает обычный двигатель внутреннего сгорания, но не соображу, зачем что-то изменять, и как? Если это ради экономии топлива, или увеличения мощности? Зачем этот огород городить? Просветите в этом вопросе немножко.
Смешно. Купить дорогущий автомобиль, с таким объёмом двигателя, мощностью и потом экономить на бензине. Разве? На сайте указаны другие характеристики: Двигатель V6, 2.5-литра. Цена от 2 215 000 руб. Может это не тот Инфинити? Хотя, вроде и тот. Крутящий момент указан как Нм 252 / 361 и мощность 222/163 при 6400 об/мин.
Так экономят не на бензине, а на "экологично грязном" выхлопе. Говорят, что переменная степень сжатия более эффективна, чем гибридная силовая установка. Не тот, "тот" будет выпускаться лишь в будущем году.
Так-с, помню помню, как мы обсуждали дизайн того или иного автомобиля. Что же это получается, что вы не можете отличить один автомобиль от другого!? Это же два разных авто, фотка же есть!
СергейВасильевич, так я же искала не по фото, а по названию модели автомобиля. На внешность я и не смотрела, а всё искала про этот странный двигатель. Теперь то вижу, что это разные автомобили и отыскала именно тот, о котором тема. Похоже, это и правда нечто и это касается не только мотора. Infiniti QX50 будет "обут" в беспрокольные шины run flat и оборудован автопилотом ProPilot, как и у некоторых новых Ниссанов.
фото в теме есть, какая разница как Вы искали. Я то думал, что Вы не как все женщины можете отличить один автомобиль от другого не только по цвету, а оказывается я заблуждался. это как раз фигня, это все уже давно в других автомобилях встречается.